Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de estas riquísimas magdalenas de limón y nueces, hechas con la harina de trigo integral de Espelta que nos mandaron desde Harinas Harimsa y que nos ha encantado.
Ingredientes:
⠀
- 3 huevos M.
- Ralladura de 1 limón grande.
- 170g de azúcar moreno o panela.
- 65ml de leche o bebida vegetal.
- 190ml de aceite.
- 210g de harina integral de espelta @harinasharimsa
- 8g de levadura o polvos de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 1 puñado de nueces troceadas.
⠀
Preparación:
- 3 huevos M.
- Ralladura de 1 limón grande.
- 170g de azúcar moreno o panela.
- 65ml de leche o bebida vegetal.
- 190ml de aceite.
- 210g de harina integral de espelta @harinasharimsa
- 8g de levadura o polvos de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 1 puñado de nueces troceadas.
⠀
Preparación:
- Mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura y reservar.
- Batir a velocidad media alta los huevos junto a la ralladura de limón y el azúcar.
- Incorporar la leche y batir.
- Agregar el aceite y batir.
- Añadir la harina junto a la levadura y la sal y batir.
- Tapar el bol y meterlo a la nevera un par de horas o hasta la mañana siguiente si la haces por la noche.
- Precalentar el horno a 210° y colocar las cápsulas en el molde de magdalenas.
- Sacar la masa de la nevera, batirla unos segundos y añadir las nueces troceadas.
- Rellenar las cápsulas casi hasta el borde para conseguir un buen copete.
- Hornear unos 18 o 20 minutos a 190° o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Se ve un estupendo copete y muy buen corte.
ResponderEliminar1 saludito
Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
ResponderEliminar