Ya empieza a oler a Navidad, este fin de semana ya han encendido las luces navideñas en las calles por lo que contagiadas por este ambiente prenavideño, hoy os traemos la receta de estos cupcakes de Nutella con SMB también de Nutella para que si os apetece endulcéis estas fiestas con ellos a vuestros amigos y familiares. Así que si les gusta la Nutella, disfrutarán muchísimo de ellos.
La receta es de Tamara y Gemma, las chicas del blog El Secreto Endulzado, otro de nuestros blogs favoritos. Ellas la hicieron en forma de bizcocho para el blog de Ainhoa "Cookcakes de Ainhoa", en su sección el invitado del mes y nosotras la hemos elegido en forma de cupcakes acompañándolos de un delicioso merengue suizo también de Nutella para participar en el concurso que Ainhoa ha organizado como celebración de su primer año con esta sección.
Tanto el blog de Ainhoa como el de Tamara y Gemma son de nuestros imprescindibles por eso estamos muy contentas de tenerlas hoy con nosotras.
Tanto el blog de Ainhoa como el de Tamara y Gemma son de nuestros imprescindibles por eso estamos muy contentas de tenerlas hoy con nosotras.
CUPCAKES DE NUTELLA
Ingredientes:
Bizcocho
- 125g de mantequilla sin sal.
- 125g de Nutella.
- 125g de harina integral.
-1/2 cucharadita de levadura.
- 4 huevos.
- 125g de azúcar.
Crema SMB de Nutella
- 3 claras de huevo.
- 160g de azúcar blanco.
- 3 claras de huevo.
- 160g de azúcar blanco.
- 250g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 2-3 cucharadas de Nutella.
Preparación
- Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos y preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
- Fundir en el microondas la mantequilla junto a la Nutella y reservar.
- Batir los huevos junto el azúcar y añadir la mezcla anterior, batir bien.
- Incorporar la harina tamizada junto a la levadura y batir hasta integrar.
- Batir los huevos junto el azúcar y añadir la mezcla anterior, batir bien.
- Incorporar la harina tamizada junto a la levadura y batir hasta integrar.
- Repartir la masa con una cuchara de helado de unos 5cm de diámetro o hasta las 3/4 partes de la capacidad de las capsulas.
- Hornear unos 18 minutos aproximadamente (depende del horno) o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla los cupcakes.
- Mientras enfrían, preparar la crema, para ello poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar. Montar las claras con las varillas hasta que formen picos, después añadir la mantequilla (solo si ya está templado el merengue) y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia. Por último, añadir la Nutella al gusto y batir unos minutos más.
- Decorar los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton y con fondant las hojas y bolitas de acebo.
- Decorar los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton y con fondant las hojas y bolitas de acebo.
Esperamos que os gusten.
Un beso.