Esta semana, queremos compartir con vosotros la receta de este delicioso bundt cake de crema de speculoos. Lo hicimos para celebrar el 95º cumpleaños de una de nuestras abuelas, que a pesar de su edad tiene más energía y marcha que muchos de nosotros.
El bundt lo tomamos a la hora del café, nos gustó mucho, estaba rico rico y jugosito (aunque no tanto como los que llevan verduras) unos lo tomamos mojándolo en la leche y café y otros solo.
El bundt lo tomamos a la hora del café, nos gustó mucho, estaba rico rico y jugosito (aunque no tanto como los que llevan verduras) unos lo tomamos mojándolo en la leche y café y otros solo.
Aprovechamos la ocasión para estrenar nuestro nuevo molde Elegant Party de Nordic Ware, que se ha convertido desde hoy en uno de nuestros favoritos.
La receta está basada en la de Mirta del blog Dulcesentimiento, un blog que nos gusta mucho por su estilo y fotografías.
BUNDT CAKE CREMA DE SPECULOOS
Ingredientes:
- 3 huevos M.
- 120g de azúcar moreno.
- 400ml de nata para montar.
- 300g de crema de speculoos.
- 250g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º unos 15 minutos y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la nata y la crema de speculoos y con unas varillas mezclar lo justo, hasta que esté integrado todo.
- Incorporar la harina con la levadura y batir hasta integrar.
- Echar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Una vez listo, dejar reposar sobre una rejilla y esperar unos 10-20 minutos antes de desmoldar dependiendo de si es verano o invierno (nosotras movemos un poco el molde para comprobar que se haya despegado el bizcocho).
- Cuando esté frío el bizcocho, opcionalmente lo podemos decorar con los 100g de crema de speculoos restantes diluida con 1 o 2 cucharadas de leche.
La crema de speculoos Lotus la compramos en el supermercado Dia de nuestro pueblo pero no la han vuelto a traer así que si vosotros sabéis de otros sitios donde poder encontrarla os agradeceríamos mucho que nos dejarais un comentario diciéndonoslo ya que nos ha encantado esta crema y estamos deseando hacer más recetas con ella.
- Una vez listo, dejar reposar sobre una rejilla y esperar unos 10-20 minutos antes de desmoldar dependiendo de si es verano o invierno (nosotras movemos un poco el molde para comprobar que se haya despegado el bizcocho).
- Cuando esté frío el bizcocho, opcionalmente lo podemos decorar con los 100g de crema de speculoos restantes diluida con 1 o 2 cucharadas de leche.
La crema de speculoos Lotus la compramos en el supermercado Dia de nuestro pueblo pero no la han vuelto a traer así que si vosotros sabéis de otros sitios donde poder encontrarla os agradeceríamos mucho que nos dejarais un comentario diciéndonoslo ya que nos ha encantado esta crema y estamos deseando hacer más recetas con ella.