jueves, 23 de junio de 2016

Bundt Cake de crema de Speculoos

Hola a todos!

Esta semana, queremos compartir con vosotros la receta de este delicioso bundt cake de crema de speculoos. Lo hicimos para celebrar el 95º cumpleaños de una de nuestras abuelas, que a pesar de su edad tiene más energía y marcha que muchos de nosotros.

El bundt lo tomamos a la hora del café, nos gustó mucho, estaba rico rico y jugosito (aunque no tanto como los que llevan verduras) unos lo tomamos mojándolo en la leche y café y otros solo.


Aprovechamos la ocasión para estrenar nuestro nuevo molde Elegant Party de Nordic Ware, que se ha convertido desde hoy en uno de nuestros favoritos.


La receta está basada en la de Mirta del blog Dulcesentimiento, un blog que nos gusta mucho por su estilo y fotografías.

BUNDT CAKE CREMA DE SPECULOOS

Ingredientes:

- 3 huevos M.
- 120g de azúcar moreno.
- 400ml de nata para montar.
- 300g de crema de speculoos.
- 250g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º unos 15 minutos y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la nata y la crema de speculoos y con unas varillas mezclar lo justo, hasta que esté integrado todo.
- Incorporar la harina con la levadura y batir hasta integrar.
- Echar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Una vez listo, dejar reposar sobre una rejilla y esperar unos 10-20 minutos antes de desmoldar dependiendo de si es verano o invierno (nosotras movemos un  poco el molde para comprobar que se haya despegado el bizcocho).
- Cuando esté frío el bizcocho, opcionalmente lo podemos decorar con los 100g de crema de speculoos restantes diluida con 1 o 2 cucharadas de leche.


La crema de speculoos Lotus la compramos en el  supermercado Dia de nuestro pueblo pero no la han vuelto a traer así que si vosotros sabéis de otros sitios donde poder encontrarla os agradeceríamos mucho que nos dejarais un comentario diciéndonoslo ya que nos ha encantado esta crema y estamos deseando hacer más recetas con ella.




Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 20 de junio de 2016

Tarta Skye Paw Patrol

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para celebrar el quinto cumpleaños de nuestra sobrinilla Iria. Al igual que su primillo Borja (a él se la hicimos de Chase) está loca con la Patrulla Canina así que le hicimos su tarta con uno de sus perros favoritos, Skye.


La tarta la hicimos de chocolate cubierta con una crema de merengue suizo de sabor a chicle, una combinación suave qué sorprendió y gustó mucho.

En el lado izquierdo dejamos un hueco para poner una vela chula que compró la mami. A pesar de lo sencilla que era, fue todo un éxito.

Para hacer el modelado nos guiamos del videotutorial de Tartafantasía, un blog y canal de Youtube que nos encanta, os animamos a que os suscribáis a su canal.


Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 16 de junio de 2016

Tarta Bebé Bautizo con galleta

Hola a todos!

Hace unas semanas mi amiga Elsa fue madrina de Adriana, una bebé preciosa, por lo que para la fiesta del bautizo le hicimos esta tarta.


En esta ocasión, decoramos la tarta poniendo una galleta con un bebé hecho con un molde de silicona en la parte superior y en los laterales pusimos rosas. 

Los bizcochos eran de vainilla y estaban rellenos de crema de merengue suizo con Nocilla, fueron un éxito.


Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 6 de junio de 2016

Galletas Decoradas con Cacao

Hola a todos!

Hace tiempo que teníamos ganas de utilizar la técnica de decorar galletas simplemente con cacao por lo que aprovechamos que teníamos que hornear galletas para hacerlo con estas plantillas y cortadores tan románticos. 

Pensamos que quedan muy vistosas, ideales para regalar y sin el extra de azúcar que aportaría la glasa o el fondant, disfrutando así del sabor de la galleta 100%.


Si no conocéis esta técnica es muy sencilla, consiste en poner la plantilla sobre la masa de galleta fría antes de hornear y con un pincel pintarla dando pequeños toquecitos con cacao (nosotras usamos el de la marca Valor), levantar con cuidado la plantilla y después se hornean como siempre. Tened en cuenta que si la masa se ha calentado tenéis que meterla en la nevera otra vez para que al hornearlas no pierdan la forma.


Esperamos que os gusten.

Un beso.