Esta semana os traemos este riquísimo bundt cake marmolado de chocolate y café, ideal para desayunar y empezar bien la semana o para tomar a la hora del café.
El sabor a café de este bundt cake es sutil, lo que hace es realzar los sabores, en especial del chocolate, algo que nos encanta, pero si queréis un sabor más intenso podéis añadir un poco más de café.
El sabor a café de este bundt cake es sutil, lo que hace es realzar los sabores, en especial del chocolate, algo que nos encanta, pero si queréis un sabor más intenso podéis añadir un poco más de café.
Los bizcochos marmolados quedan chulísimos y en los moldes Nordic Ware más aún ¿no os parece? este modelo, es el Elegant Party, es de nuestros preferidos y el que más usamos.
BUNDT CAKE MARMOLADO DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Ingredientes:
- 50g de café hecho en cafetera.
- 30g de mantequilla.
- 280g de azúcar.
- 250g de aceite.
- 3 L.
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
- 320g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 250g de leche.
- 35g de cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Derretir en el microondas la mantequilla junto al café, unos segundos y mezclar con una cucharita para ayudar a que se derrita mejor.
- Mezclar el aceite junto al azúcar.
- Incorporar los huevos uno a uno, mezclando cada vez que hechamos uno.
- Añadir la vainilla y mezclar.
- Hechar la mitad de la harina junto a la levadura y sal y mezclar.
- Incorporar la mitad de la leche y mezclar.
- Agregar el resto de la harina, mezclar y añadir el resto de leche.
- Hechar el café con la mantequilla derretida y mezclar.
- Verter al molde engrasado la mitad de la mezcla (o un poco más) y en lo que sobra añadir el cacao en polvo, mezclar bien y verter al molde, intentando que caiga en el centro de la masa anterior.
- Hornear unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar reposar sobre una rejilla unos 10 minutos, dejar caer el molde sobre la encimera, dando un golpecito para comprobar que se ha despegado bien y desmoldar.
Para hacer esta receta hemos utilizado el café italiano Segafredo Zanetti intermezzo que venía en la caja Degustabox de este mes de enero y que en casa ha gustado mucho. Os recomendamos que lo hagáis, es un bizcocho compacto pero al mismo tiempo húmedo (como podéis ver en el corte) y el café lo que hace es intensificar los sabores.
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Esperamos que os guste.
Un beso.