lunes, 23 de diciembre de 2024

Pancakes Navideños

¡Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de estos deliciosos y preciosos pancakes o tortitas navideñas que hemos hecho con ayuda de unos cortadores de galletas y que hemos acompañado del sirope de Agave de Azucarera @lavidasabemejor que venía en nuestra cajita Degusta Box  de este mes de diciembre y que da un toque riquísimo.


PANCAKES NAVIDEÑOS

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 200g de harina.
- 15g de levadura o polvos de hornear.
- 30g de azúcar.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 210g de leche.
- 15g de aceite.
- Sirope de Agave de topping.

Preparación:
- Batir todos los ingredientes juntos menos el sirope.
- Colocar los cortadores de galletas engrasados con mantequilla en la sartén también engrasada.
- Calentar la sartén y verter la masa hasta llegar por la mitad de los cortadores, cuando veamos que la parte superior hace burbujitas dar la vuelta a los cortadores con ayuda de unas pinzas de cocina, dejarlo unos 10 segundos más en la sartén y volcar la tortita a un plato para desmoldarla con ayuda de una cucharita. 
- Repetir el proceso hasta acabar la masa.
- Disfrutar con los toppings que más nos gusten, en nuestro caso con sirope de Agave.



Te recordamos que con el código 11AX3 la primera caja Degusta Box te costará 9,99€ en lugar de 15,99€ que es lo que cuestan cada mes, con envío incluido y sin permanencia. 

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 16 de diciembre de 2024

Bizcocho de Chocolate Navideño

¡Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de este precioso y delicioso bizcocho de chocolate navideño ideal para desayunar o merendar estas fechas.


Nosotras lo hemos decorado con ayuda de una plantilla de papel para hacer el dibujo del muñeco de jengibre y espolvoreando azúcar glas por encima con un colador pero puedes decorarlo con el dibujo que más te guste.


LOAF CAKE DE CHOCOLATE Y BUTTERMILK NAVIDEÑO

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 80g de aceite.
- 150g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de vainilla (opcional).
- 200g de buttermilk (leche templada con 1 cucharada de vinagre y dejar reposar 10 minutos).
- 120g de harina.
- 50g de cacao en polvo.
- 30g de Maizena.
- 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

- Preparar el buttermilk y reservar.
- Tamizar la harina junto al cacao, la Maizena, los polvos de hornear y el bicarbonato y reservar.
- Precalentar el horno a 170° y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Batir con las varillas a velocidad media los huevos junto al aceite, el azúcar y la vainilla.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina que teníamos reservada y la pizca de sal y mezclar.
- Añadir la mitad del buttermilk y mezclar. A continuación agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar. Seguidamente añadir el resto de buttermilk y mezclar.
- Verter la masa sobre el molde bien engrasado con spray desmoldante, dar unos golpecitos para romper las burbujas que pueda haber y hornear a 170ºC unos 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar.






Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 9 de diciembre de 2024

Galletas Arbolitos

¡Hola a todos!

Os traemos la receta de estas preciosas galletas con forma de arbolitos que son toda una delicia ya que la masa es la de las típicas galletas danesas o pastas de té (las clásicas de la lata azul de toda la vida).

La receta es de nuestra querida amiga Raquel @rincondemanora , os recomendamos su cuenta de Instagram.

GALLETAS ARBOLITOS

Ingredientes:

-125 g mantequilla @lurpak_es con sal.
-50g azúcar glass
-1 cdta vainilla
-1 huevo M.
-160 g de harina.
-1 cdta de cacao en polvo tamizado.
- Sprinkles PME.
Preparación:

-Batir mantequilla, azúcar y vainilla unos minutos hasta que blanquee.
-Añadir el huevo batir.
-Incorporar la harina en dos veces hasta integrar.
-Separar un poco de masa, mezclarla con el cacao y meterla en una manga pastelera con una boquilla, nosotras la 4B.
-Teñir el resto de masa con colorante en pasta verde y meterla en una manga con boquilla de estrella, nosotras la 21.
-Dar forma a los arbolitos, enfriarlos 15 minutos en la nevera o en congelador y hornear unos 8 minutos aproximadamente a 160°C.


Esperamos que os gusten.

Un beso.