lunes, 29 de octubre de 2018

Cookies de Chocolate Halloween

Hola a todos!

Como ya sabréis, esta semana se celebra Halloween por lo que hoy os traemos la receta de estas riquísimas galletas craqueladas de chocolate con esta temática como idea para celebrarlo.



La receta la hemos visto en el blog  Cuuking de Juanan y en su canal de youtube podéis verla también en vídeo, estas galletas son facilísimas de hacer, seguro que os encantan.

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE PARA HALLOWEEN

Ingredientes:

- 60g de cacao en polvo Valor.
- 200g de azúcar.
- 60g de aceite de girasol.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 120g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Azúcar glass para rebozarlas.

Preparación:

- Mezclar en un bol con ayuda de unas varillas de mano el azúcar junto al aceite y cacao.
- Añadir los huevos uno a uno, añadiremos el siguiente cuando la masa esté bien integrada.
- Incorporar la esencia de vainilla y mezclar.
- Tamizar la harina junto a la levadura y añadirla en dos veces, mezclando con una espátula.
- Tapar el bol con film y dejar que enfríe la masa unas 3-4 horas.
- Con una cuchara coger porciones de masa de unos 25g, hacer bolitas con las manos y rebozarlas en azúcar glass. Pondremos las bolitas encima de una bandeja de horno con papel para hornear o tapete.
- Precalentar el horno a 180º y hornear unos 12-14 minutos.
- Sacar la bandeja del horno y poner los ojitos con cuidado de no quemarnos.
- Dejar enfriar las galletas en la bandeja unos 5 minutos porque estarán muy blanditas y pasarlas a una rejilla con cuidado con ayuda de una paleta si es posible, para que enfríen por completo.


A nosotras nos quedaron un poco blanditas, tipo brownie, quizá por miedo a que se nos quemaran (ya que las de chocolate es difícil ver cuando el borde está dorado como en el resto de galletas) pero estaban deliciosas y en casa fueron todo un éxito, seguro que las repetiremos. Si tenéis algún truquito para hornear las cookies de chocolate nos encantaría que lo compartierais.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 26 de octubre de 2018

Degustabox Octubre

Hola a todos!

Ya tenemos en casa la caja de degustación de productos Degustabox de este mes, la temática es otoño y una vez más nos ha encantado.

Además de los productos de alimentación, hay meses que las cajas Degustabox incluyen una receta para hacer con uno de sus productos algo que nos parece una idea genial. Este mes la receta es para hacer un plato de la India, pollo Tikka Masala rápido y fácil usando la salsa Tikka Masala Patak´s.


Lay´s Mediterráneas, con aceite infusionado con tomate y albahaca, están muy ricas, nos han encantado.

KePasta Boloñesa de Yatekomo, son nuevos y para un día de prisas están bien ya que en tan solo 4 minutos tienes la comida lista.

Galletas Dinosaurus Cookiesnss, sin azúcares añadidos ni edulcurantes artificiales, al venir en paquetitos están genial para llevar en el bolso, están buenas pero nos gustan más las clásicas.

Bebida de Avena Alpro, con un 30% menos azúcares, es la primera vez que la probamos, la hemos usado para una receta y smoothies porque estamos acostumbradas a tomar leche de vaca y no tenemos intolerancias.

Cerveza Cruzcampo Especial, con sabor intenso ideal para tomar en el aperitivo de los domingos con los amigos.

Nuevo Mikado Intense de Lu, con un rico caramelo y un toque de sal, ideal para picar o tomar viendo una película o serie.

Pastelitos Pantera Rosa de Bimbo, con coberturas más crujientes y rellenos más sabrosos, nos ha encantado volver a comerlos después de tanto tiempo, están buenísimos.

Chocolate negro Les Recettes de l´Atelier de Nestlécon almendras enteras tostadas, nos ha encantado este chocolate.

Salsa Kebab White de Choví, salsa de yogur cremosa y ligeramente especiada, nos ha gustado mucho con pollo, tomate, cebolla y lechuga en una fajita mejicana.

Infusiones funcionales de Susarón, una para vientre sano y otra para las articulaciones, ahora que viene el frío apetecerá mucho tomarlas.

Salsa Tikka Masala Patak´s , de tomate un poco picante con cilantro, jengibre, ajo y comino, ideal para hacer el típico y famoso plato hindú pollo Tikka Masala.

Tiras curadas de Pollo y ternera Kubdu, snacks de carne bajos en calorías y grasas, no nos convencen mucho este tipo de productos pero está bien probar nuevas cosas.

Muestra de miel Luna de Miel, como regalo extra, nos gusta mucho la miel por lo que nos ha encantado probarla.

Los productos que más nos han gustado de la caja de este mes, como golosas que somos, han sido el chocolate negro con almendras Les Recettes de l´Atelier y los pastelitos de Pantera Rosa, y nuestro degustadescubrimiento de este mes ha sido la salsa de yogur Kebab White de Choví.

Si os apetece disfrutar de una caja sorpresa diferente cada mes con un mínimo de 10 productos (este mes han sido 13 productos diferentes), os dejamos nuestro código: DEGUSTA7 para que en lugar de 14,99€ que es lo que cuestan las cajas cada mes, os cueste la primera tan solo 7,99€ con envío incluido y sin permanencia. Podéis comprarla aquí

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 22 de octubre de 2018

Tarta Superhéroes

Hola a todos!

Esta semana no os traemos receta porque el sábado nuestro primillo Sergio celebró su tercer cumpleaños y hemos estado preparando su tarta y disfrutando con él (además de ser también las fiestas patronales de nuestro pueblo y por eso no parar nada jeje) pero la próxima semana os traeremos unas galletas que ya hemos fichado para hacer en Halloween.


La tarta es muy sencillita, por dentro es un bizcocho de chocolate con swiss merengue buttercream de nocilla y por fuera la cubrimos con un buttercream de vainilla. Las decoraciones son muñequitos que le compramos para que pudiera luego jugar con ellos ya que le encantan.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 15 de octubre de 2018

Bundt Cake de Higos

Hola a todos!

Aprovechando que aún tenemos higos y que nos han regalado otra cajita de ellos (es la suerte de vivir en un pueblo, que siempre tenemos fruta de temporada y ecológica), hoy os traemos la receta de este delicioso bundt cake de higos con nueces caramelizadas.

Lo hemos hecho con la variedad de higos cuello dama, nuestra favorita, pero podéis hacerlo con los higos que tengáis o que más os gusten.


La receta es de las chicas I love bundt cake pero en este tamaño se lo vimos a  Lidia, del blog Nunca es demasiado dulce, os recomendamos mucho que le sigáis porque hace unas fotos preciosas y sus recetas son una delicia.

BUNDT CAKE DE HIGOS (molde citrus de 6 tazas)

Ingredientes:

- 115g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 150g de azúcar moreno.
- 100g de queso en crema.
- 3 huevos M.
- 150g de harina.
- 140g de higos.
- 60g de nueces caramelizadas (opcional, pero da un toque muy rico).
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.

Nueces caramelizadas (podemos hacerlas un día antes)

- 60g de nueces.
- 40g de mantequilla sin sal.
- 10g de miel.

Preparación:

- Preparar las nueces caramelizadas, para ello en un cazo a fuego medio calentar la miel junto a la mantequilla, sin dejar de mover hasta que esté derretida por completo. Incorporar las nueces y mover bien hasta que vaya espesando la mezcla y estén caramelizadas. Verter las nueces sobre un papel de horno y dejar que enfríen y endurezca el caramelo.
- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
- Pelar los higos y cortarlos en trocitos pequeños. Reservar.
- Batir la mantequilla junto al azúcar y el queso en crema hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno y a continuación la vainilla.
- Incorporar la harina junto a la levadura y canela en dos veces, mezclar bien, lo justo hasta que esté integrada.
- Echar los higos y las nueces caramelizadas a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes.
 - Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el molde sobre una rejilla unos 10-15 minutos (o hasta que al mover el molde hacia los lados y hacia arriba y abajo suavemente veamos que se ha despegado el bizcocho) y desmoldar.



Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 8 de octubre de 2018

Tarta Letra A

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta letra que hicimos el mes pasado para celebrar el cumple mi hermana Angélica y que puso de moda Adikosh. Este tipo de tartas están siendo tendencia durante todo este año, tanto en forma de números como en letras, con masa de galletas, planchas de hojaldre o bizcocho genovés como es este caso.


TARTA LETRA

Bizcocho genovés (molde desmoldable 24-26cm)

Ingredientes:
- 6 huevos L.
- 140g de harina.
- 10g de Maizena.
- 150g de azúcar.
- 1g de cremor tártaro o vinagre.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º, forrar la base del molde con papel de horno y engrasar las paredes.
- Tamizar la harina junto a la Maizena y reservar.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas junto al azúcar con la batidora de varillas durante unos 5-10 minutos hasta que doblen su volumen. Añadir la vainilla y batir un poco más.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o vinagre.
- Echar un par de cucharadas de harina y una de claras a la masa de de yemas, mezclar suavemente.Continuar hasta acabar la harina y echar el resto de claras.
- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 35 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar, si es necesario pasar un cuchillo por los bordes.

Crema de queso


Ingredientes:
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300g de azúcar glass.
- 250g de queso tipo Philadelphia.
- 1 lámina de gelatina.
- 1 cucharada de leche.
Preparación:
- Mezclar a velocidad media el azúcar glass junto con la mantequilla hasta que esté bien integrado. A continuación, añadir el queso bien frío y batir unos minutos más hasta que esté bien integrado.
- Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos, escurrirla y disolverla muy bien en una cucharada de leche caliente. Añadirla a la crema anterior y volver a batir bien.

Almíbar

Ingredientes:
- 50ml de agua.
- 50g de azúcar.
Preparación:
- Hervir el agua junto con el azúcar. Dejar templar.

Montaje

- Cortar el bizcocho en varias capas finas con ayuda de una lira y recortar las 3 letras “A” ayudándonos de una plantilla que sacamos del ordenador.
- Calar con almíbar la primera capa de bizcocho que pondremos en una base de trta o plato de presentación.
- Poner la crema de queso encima de la capa de bizcocho con ayuda de una manga pastelera y poner encima otra capa de bizcocho que también calaremos y pondremos crema de queso hasta acabar con las 3 capas.
- Decorar al gusto con chuches, frutas, flores, macarons, etc.


Si no tenéis tiempo para hacer el bizcocho, podéis hacer la tarta con unas bases de bizcocho que venden en el supermercado.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 1 de octubre de 2018

Galletas Nocillotti

Hola a todos!

Desde que vimos a Isabel de Aliter Dulcia en su cuenta de Instagram hacer unas galletas para el cumple de su hijo facilísimas, con tan solo 3 ingredientes llamadas Nutellotti, queríamos hacerlas, así que cuando vimos que en la caja Degustabox de septiembre venía un bote con Nocilla 0% sin azúcares añadidos nos vinieron rápido a la cabeza y decidimos hacerlas, cambiándolas también el nombre.

Son unas galletas facilísimas de hacer, muy rápidas y usando tan solo una espátula para mezclar los ingredientes, ideales para hacer con los peques, a nosotras nos han encantado y a ellos aún más, os las recomendamos.


GALLETAS NOCILLOTTI (14 unidades de unos 30g aproximadamente)

Ingredientes:

- 175g de Nocilla y un poco más para decorar.
-1 huevo L.
- 150g de harina tamizada.

Preparación:

- Precalentar el horno a 170º y poner papel de horno sobre la bandeja.
- En un bol, con ayuda de una espátula mezclar el huevo con la Nocilla (si está dura la meteremos en el microondas para que esté más blanda).
- Añadir la harina y mezclar.
- Hacer bolas con la masa, ponerlas en la bandeja separadas entre si y con un dedo presionar en el centro de cada bola. En este paso podemos poner un poco de Nocilla en el hueco que hemos dejado si las vamos a guardar en una lata o podemos dejar sin rellenar y hacerlo después de horneadas las galletas, cuando las vayamos a comer para que la Nocilla esté más cremosa.
- Hornear unos 8-10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que empiezan a craquelarse un poco.
- Dejar enfriar unos minutos en la bandeja porque están muy blanditas y pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
- Decorar con Nocilla en el centro si no lo hicimos antes.




La textura que nos ha quedado a nosotras de estas galletas Nocillotti no es crujiente, es un poco blandita  pero están riquísimas,  seguro que las haremos muchas más veces porque como habéis visto son tan fáciles y rápidas que no dan nada pereza hacerlas.

Y si queréis que os sorprendan como a nosotras con una caja sorpresa diferente cada mes con un mínimo de 10 productos algunos nuevos en el mercado, os dejamos nuestro código: DEGUSTA7 para que en lugar de 14,99€ que es lo que cuestan las cajas cada mes, os cueste la primera tan solo 7,99€ con envío incluido y sin permanencia. Podéis suscribiros aquí.

Esperamos que os gusten.

Un beso.