Hola a todos!
El pasado día 8 de febrero fue el cumple del padre de nuestro pinche y para celebrarlo queríamos hacer una tarta nueva, diferente a las que ya habíamos probado.
Al final nos decantamos por la Tarta Guinnes, con el frosting de queso que tanto nos gusta. Habíamos leído que a pesar de llevar cerveza, no sabía nada y que estaba buenísima. Realmente es así, está deliciosa, por eso os la recomendamos 100% y os dejamos la receta del blog
Velocidad Cuchara para que os animéis a hacerla. Fue todo un éxito.
Ingredientes: ( Para un molde de 26cm )
- 250 g de harina.
- 75 g de cacao en polvo Valor.
- 400 g de azúcar.
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- 250 ml de cerveza negra Guinness.
- 250 g de mantequilla a Tª ambiente.
- 140 ml de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita y media de vainilla líquida Vahiné.
Preparación: ( Con Thermomix )
- Engrasar el molde y precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso y mezclar 15 seg a vel. 5 la harina, azúcar, cacao y bicarbonato. Luego reservar.
- Mezclar en el vaso 3 minutos, 50º , vel.2, la mantequilla y la cerveza.
- Añadir la nata, vainilla y huevos y batir 30 seg a vel. 2 y medio.
- Incorporar los ingredientes sólidos que teníamos reservados al vaso, poco a poco y mezclar a vel.3 hasta que se integre bien.
- Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo, si sale limpio estará listo.
- Desmoldar con mucho cuidado ya que estará muy tierno.
- Decorar con el frosting de queso cuando esté frío.
Frosting de queso:
300 g de azúcar glas.
50 g de mantequilla a Tª ambiente.
125 g de queso Philadelphia muy frío.
- Batir con Varillas la mantequilla y azúcar glass (quedará como con grumos). Después añadir el queso y batir bien a velocidad media hasta que esté bien integrada la crema.
Estamos enlazando este post a la
fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.
Esperamos que os guste.
Un beso.