Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de la tarta de crema de galletas que hicimos para celebrar el cumpleaños del padre de nuestro pinche.
Hace tiempo que compramos un bote de galleta en pasta de la marca Home Chef y ya teníamos ganas de usarla así que esta era una ocasión ideal para probarla tanto en el bizcocho como en la crema de buttercream.
El resultado nos encantó por lo que pronto haremos cupcakes con esta receta de crema.
LAYER CAKE DE CREMA DE GALLETAS (3 moldes de 18cm)
Ingredientes:
- 250 ml de aceite.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de harina.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas de galleta en pasta.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 3 cucharadas de chips de chocolate.
- 8 galletas María para triturar y decorar.
- 6 minigalletas María para decorar.
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de azúcar glass.
- 2-3 cucharadas de galleta en pasta.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes de 18cm.
- En un bol, tamizar la harina junto a la levadura y reservar.
- En otro bol, batir el aceite junto con el azúcar y añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar la harina y cuando esté integrada echar las 3 cucharadas de galleta en pasta. Mezclar bien.
- Añadir las cucharadas de chips de chocolate.
- Repartir la masa entre los tres moldes con ayuda de una cuchara de helado y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Una vez listos los bizcochos, sacarlos del horno, dejarlos reposar 10 minutos y desmoldarlos sobre una rejilla para que enfríen completamente.
- Si queremos que los bizcochos estén más jugosos podremos almibararlos pincelándolos con almíbar que haremos cociendo 100ml de agua con 100g de azúcar y una cucharadita de estracto de vainilla.
- Mientras enfrían los bizcochos, preparar la crema de galleta, para ello batiremos un minuto a velocidad baja la mantequilla junto con el azúcar glass y después otros 5 minutos a velocidad alta. A continuación añadiremos la galleta en pasta y batiremos de nuevo a velocidad alta durante unos 2 minutos.
- Una vez fríos los bizcochos, procederemos a montar la tarta, para ello pondremos el primer bizcocho sobre una base o stand y echaremos encima del bizcocho una capa de crema de galleta. Después pondremos encima la otra capa de bizcocho y la cubriremos de nuevo de crema. Por último pondremos la tercera capa de bizcocho y cubriremos toda la tarta con una capa de crema.
- Para decorar la tarta, trituraremos las galletas grandes y las pondremos en los laterales de la tarta. En la parte superior haremos unas minirosas con ayuda de una boquilla de estrella y pondremos las minigalletas encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.