Hoy os traemos la receta de la tarta de crema de galletas que hicimos para celebrar el cumpleaños del padre de nuestro pinche.
Hace tiempo que compramos un bote de galleta en pasta de la marca Home Chef y ya teníamos ganas de usarla así que esta era una ocasión ideal para probarla tanto en el bizcocho como en la crema de buttercream.
El resultado nos encantó por lo que pronto haremos cupcakes con esta receta de crema.
LAYER CAKE DE CREMA DE GALLETAS (3 moldes de 18cm)
Ingredientes:
- 250 ml de aceite.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de harina.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas de galleta en pasta.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 3 cucharadas de chips de chocolate.
- 8 galletas María para triturar y decorar.
- 6 minigalletas María para decorar.
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de azúcar glass.
- 2-3 cucharadas de galleta en pasta.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes de 18cm.
- En un bol, tamizar la harina junto a la levadura y reservar.
- En otro bol, batir el aceite junto con el azúcar y añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar la harina y cuando esté integrada echar las 3 cucharadas de galleta en pasta. Mezclar bien.
- Añadir las cucharadas de chips de chocolate.
- Repartir la masa entre los tres moldes con ayuda de una cuchara de helado y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Una vez listos los bizcochos, sacarlos del horno, dejarlos reposar 10 minutos y desmoldarlos sobre una rejilla para que enfríen completamente.
- Si queremos que los bizcochos estén más jugosos podremos almibararlos pincelándolos con almíbar que haremos cociendo 100ml de agua con 100g de azúcar y una cucharadita de estracto de vainilla.
- Mientras enfrían los bizcochos, preparar la crema de galleta, para ello batiremos un minuto a velocidad baja la mantequilla junto con el azúcar glass y después otros 5 minutos a velocidad alta. A continuación añadiremos la galleta en pasta y batiremos de nuevo a velocidad alta durante unos 2 minutos.
- Una vez fríos los bizcochos, procederemos a montar la tarta, para ello pondremos el primer bizcocho sobre una base o stand y echaremos encima del bizcocho una capa de crema de galleta. Después pondremos encima la otra capa de bizcocho y la cubriremos de nuevo de crema. Por último pondremos la tercera capa de bizcocho y cubriremos toda la tarta con una capa de crema.
- Para decorar la tarta, trituraremos las galletas grandes y las pondremos en los laterales de la tarta. En la parte superior haremos unas minirosas con ayuda de una boquilla de estrella y pondremos las minigalletas encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Tiene una pinta deliciosa, y la presentación de 10!.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias! Besis
EliminarSe ve super esponjoso y con muy buena pinta chicas. Me encantan las mini galletitas Maria, ¿dónde las habéis comprado?
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias! Las compramos en Mercadona, son de la marca Hacendado. Besis
EliminarEspectacular¡¡¡¡¡¡ Y la presentación y la decoración y las fotos¡¡¡ De 10 chicas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el efecto que habéis conseguido "forrando" solo la mitad del bizcocho. Os lo pienso copiar¡¡¡¡ jajajaja. Por cierto, yo soy fan total de las pastas de Home Chef.
MUAKKKKKK
Muchas gracias! La verdad es que estas pastas están genial por la gran variedad de sabores que tienen! Besis
EliminarOh, es espectacular. Habrá que probar la pasta de galletas. Esas de home chef todas son buenísimas, mandadles el enlace a su página para que las publiquen en sus redes. Desde luego que merece difusión la receta y las fotos!!! besos!!!
ResponderEliminarCarolina de La cuchara de mis recetas
Muchas gracias! Ya nos contarás que te parece! Nos ha gustado mucho la idea de mandarles la receta! Besis
EliminarEspectacular, chicas, yo también tengo un bote con esa pasta y tengo muchas ganas de probarla!!! Me encanta la decoración, queda superbonito y moderno!!! Un besito!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Anímate pronto y nos cuentas, esperamos que te guste! Besis
EliminarPedazo de tarta! Me encanta!
ResponderEliminarLa receta, las fotos, la decoración... Todo!
Un beso muy grande!
Muchas gracias! Besis
EliminarQue delicia de tarta! Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias! Besis
EliminarAlguna idea de qué poner si no tenemos pasta de galletas?😕😕
ResponderEliminarSi no tienes esta pasta, podrías poner extracto de vainilla en el bizcocho y añadir galletas trituradas a la crema..besis
EliminarEsto es una maravilla por dentro y por fuera, de li cio so.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias! Besis
EliminarImpresionante chicas!!! Menuda tarta!!! Y las fotos geniales!!!
ResponderEliminarMuas!!!
Muchas gracias! Nos alegramos de que las fotos también te gusten! Besis
EliminarQue pasada! *-* Unos fotones que alimentan, y esas mini galletitas... ♥
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que cuando vimos esas galletitas mini caímos rendidas de amor! Besis
EliminarHola Chicas! En cuanto vi en Fb esta foto tuve que venir corriendo a veros... qué pinta por favor! Me la apunto porque tiene que se una pasada!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias por venir! Ya mos contarás que tal! Besis
EliminarMe ha encantado, chicas! Tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarMuchas gracias! Besis
EliminarEs preciosa chicas y de sabor seguro que es una maravilla ¡con los ingredientes que lleva no puede fallar!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias! Feliz fin de semana a ti también! Besis
EliminarQue preciosa tarta! Y tiene pinta de estar deliciosas, una monada las galletitas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! Nos alegramos mucho de que te gusten! Besis
EliminarQue bonita queda!! y ademas de eso se ve deliciosa!! Los ingredientes me gustan mucho y seguro que en mi casa triunfaría. Bs.
ResponderEliminarMuchas graciad! Si te animas esperamos que os guste! Besis
EliminarWaaaaw que pasada de layer cake, la presentacion es preciosa pero el sabor mmm tiene que se impresionante, mira que hemos visto sabores en pastas de home chef pero no la pasta de galleta, que original!! Nos encanta :) un besito cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! nos alegramos de que os haya gustafo y os invitamos a descubrir este nuevo sabor! Besis
EliminarPues confieso que tengo el tarro y tenía dudas conque receta empezar, pero chicas ¡¡¡ que bien me viene a por ella, menuda presentación ¡¡¡¡ un muac gigante
ResponderEliminarMuchas gracias! Esperamos que nos cuentes que te parece! Besis
EliminarTodo lo que huele o sabe a galleta es un éxito asegurado. No me cabe duda de que el sabor fue increíble, yo me lo empezaría comiendo con los ojos..¡Menuda pinta!
ResponderEliminarUn besito desde El Escondite Del Dulce
Muchas gracias! El sabor es muy parecido a los yogures de galleta que tanto les gusta a los niños! Besis
ResponderEliminarHola chicas!! Me acabo de acordar de vuestra tarta de galletas y he venido corriendo a verla para que no se me pase... es preciosa y una delicia!!!
ResponderEliminarUn beso artistas!!
Hola! muchísimas gracias por venir! nos alegramos mucho de que te haya gustado! besis
EliminarQue buena, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Ummmmmm riquísimo!!!
ResponderEliminarSólo de imaginarme el sabor que tiene que tener se me está haciendo la boca agua.
Que tengáis un magnífico fin de semana chicas.
Muackkkk
La tarta de galleta me encanta, ese sabor es irresistible y os ha quedado genial!!!
ResponderEliminarQuiero un trocito!