Hola a todos!
Se acerca Halloween y toda la red está llena de recetas e ideas alucinantes de esta fiesta por lo que hoy os traemos una tarta que a parte de estar tremendamente deliciosa, nos parece que es muy bonita y simpática.
La idea de esta tarta la vimos en el Instagram de Melissa mommychronicles y nos enamoró pero la receta del bizcocho es de Ana en la cocina. Esta receta es muy curiosa ya que lleva como ingrediente Fanta de naranja y ha resultado ser un delicioso y esponjosísimo bizcocho que nos ha encantado y que hemos combinado con un buttercream con aroma de caramelo que está riquísimo.
TARTA DE FANTA Y BUTTERCREAM DE CARAMELO (molde 20cm)
Ingredientes:
- 3 huevos L.
- 125g de Fanta de naranja.
- 200g de azúcar.
- 100g de aceite.
- 200g de harina.
- 1 sobre de levadura (16g).
- La ralladura de la piel de media naranja. (o de una mandarina como en nuestro caso)
Preparación: Thermomix
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Tamizar la harina junto a la levadura y reservar.
- Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 minutos, 37º, vel.3. Si es sin Thermomix, batir hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
- Programar sin temperatura 5 minutos más y vatir a velocidad 3.
- Añadir el aceite y la Fanta y batir 15 segundos más a velocidad 3.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y la ralladura de naranja.
- Hornear durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Buttercream de Caramelo
- 250g de mantequilla a tª ambiente.
- 250g de azúcar glas tamizado.
- 1/2 cucharadita de aroma de caramelo tofee Manuel Riesgo.
- Unas gotas de colorante naranja Americolor.
- Batir la mantequilla junto al azúcar glas tamizado hasta que la mezcla sea esponjosa, unos 5 minutos, primero a velocidad mínimo y después a velocidad máxima. Añadir el aroma y el colorante y batir otro minuto más.
Bizcocho con Cocacola si que habíamos visto por la red pero con Fanta no, ¿y vosotros? para nosotras ha sido un gran descubrimiento por lo que os recomendamos y animamos a que hagáis este bizcocho o la tarta entera, os sorprenderá muy gratamente.
Esperamos que os guste.
Esperamos que os guste.
Un beso.