Hola a todos!
La receta de estos cupcakes que os traemos para el día de San Valentín es de doble chocolate, la vimos el pasado Halloween en el blog de Alma Obregón, Objetivo Cupcake Perfecto y no nos hemos podido resistir a probarlos. Están buenísimos, seguro que los repetiremos.
Para la decoración, hemos usado unos toppers de corazón de un pack de Navidad de la tienda Casa, sencillitos pero ideales también para esta celebración del amor.
CUPCAKES DOBLE CHOCOLATE
Ingredientes:
Bizcocho
- 115g de mantequilla sin sal.
- 60g de chocolate negro.
- 50g de cacao en polvo sin azúcar (nosotras usamos Valor).
- 100g de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 cucharadita de levadura.
- 3 huevos.
- 150g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 120ml de leche.
Crema
- 125g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 125g de azúcar glass.
- 2-3 cucharadas de Nutella.
Preparación
- Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos y preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
- Fundir el chocolate junto a la mantequilla (con cuidado de que no se queme) y reservar.
- Batir los huevos junto a la leche y vainilla.
- Tamizar la harina, cacao, levadura y bicarbonato y añadir el azúcar. Incorporar esto a la mezcla anterior. Batirlo a velocidad baja.
- Incorporar el chocolate fundido y batir a velocidad baja, lo justo para que se integre la mezcla bien.
- Repartir la masa con una cuchara de helado de unos 5cm de diámetro o hasta las 3/4 partes de la capacidad de las capsulas.
- Hornear unos 18 minutos aproximadamente (depende del horno) o hasta que al pinchar con un palillo,, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar la crema batiendo el azúcar junto a la mantequilla durante unos 5 minutos y pasado este tiempo incorporar la Nutella y batir 1 minuto más.
Esperamos que os gusten.
Un beso.