Hola a todos!
Esta semana os traemos la receta de este delicioso bundt cake de arándanos y limón gracias a los arándanos que nos regaló mi amiga Tamara. Os recomendamos este bizcocho, es muy tierno, esponjoso y jugoso y los arándanos le dan un toque muy especial.
Este es el segundo que hicimos, el primero voló y este como pudisteis ver en los stories de Instagram fue directo para tomar con el café en el cumple de mi amiga Leti, a todos les gustó muchísimo también.
La receta es de Eva del blog
Con aroma de Vainilla y lo hemos hecho ya dos veces porque la primera vez se nos rompió al desmoldar ya que es muy tierno y jugoso pero estaba tan rico que teníamos que volver a hacerlo para compartirlo con vosotros en nuestro blog. Como veis a la segunda nos salió gracias a los consejos que nos dieron cuando les comentamos lo que nos había pasado a Eva y a Montes de
Manzana y Canela que también lo hizo días más tarde. Estos consejos fueron: hornearlo unos minutos más de cuando ya sale limpio el cuchillo y desmoldar pasados los recomendables 10 minutos habituales, unos 20 minutos en nuestro caso ya que es extrajugoso y tierno, a parte de los ya clásicos que siempre hacemos como engrasar el molde con spray y dar unos golpecitos al molde para comprobar que ya está bien despegado el bizcocho del molde antes de darlo la vuelta.
BUNDT CAKE DE ARÁNDANOS Y LIMÓN
Ingredientes:
- 240ml de buttermilk o 200ml de leche con 40ml de zumo de limón y dejar que repose 10 minutos.
- Ralladura de 2 limones.
- 330g de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 225g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300g de azúcar.
- 4 huevos.
- 45ml de zumo de limón.
- 225g de arándanos y un poco de harina para rebozarlos y que no se vayan al fondo.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Preparar el buttermilk, si la leche está muy fría templarla en el microondas.
- Tamizar la harina junto a la levadura, bicarbonato y sal.
- Poner la mantequilla junto a el azúcar en un bol y batir a velocidad alta, hasta que blanquee.
- Incorporar los huevos uno a uno, cuando el anterior se haya integrado por completo.
- Añadir la ralladura y el zumo de limón y mezclar, si parece que se corta no pasa nada, es normal por el limón.
- Incorporar un tercio de la mezcla de la harina y mezclar con una espátula a mano. Seguidamente echar la mitad del buttermilk y mezclar. Continuar intercalando los ingredientes líquidos y secos.
- Rebozar los arándanos con un poco de harina y añadirlos a la masa. Hacer movimientos envolventes para repartirlos.
- Verter la masa en el molde.
- Hornear unos 60 minutos aproximadamente, a los 50 minutos pinchamos y ya salía limpio el cuchillo pero lo dejamos unos minutos más para evitar que se rompa al desmoldar porque el bizcocho es muy tierno.
- Dejar enfriar el molde sobre una rejilla unos 20 minutos, dar unos golpecitos sobre un paño y hacer movimientos hacia nosotros como levantantándolo, para comprobar que se ha despegado bien el bizcocho.
Si os animáis a hacerlo esperamos que os salga genial a la primera y que nos digáis que os ha parecido.
Esperamos que os guste.
Un beso.