¡Hola a todos!
Para celebrar que el próximo miércoles día 15 de noviembre es el International Bundt Cake Day, te traemos la receta de este curioso y delicioso bundt cake de mayonesa y chocolate.
La receta es del nuevo libro de Bea Roque (El Rincón de Bea) Todo Sobre los Bundt, recetas infalibles para todas las ocasiones y que tan amablemente nos ha regalado (algo que nos ha emocionado muchísimo porque somos super fans de ella y le seguimos desde que empezamos en la repostería). Es un libro fantástico, el primer libro sobre bundts en español, en el que no solo hay recetas sino que explica detalle a detalle todo para que te salga un bundt perfecto, os lo recomendamos.
BUNDT CAKE DE MAYONESA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
- 60g de chocolate para fundir.
- 60g de cacao en polvo.
- 390g de agua hirviendo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 325g de mayonesa Hellmans.
- 125g de azúcar blanco.
- 125g de azúcar moreno.
- 3 huevos M.
- 370g de harina.
- 1/4 de cucharadita de polvos de hornear.
- 1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato.
Preparación:
- Poner a hervir el agua, retirar del fuego y añadir el chocolate y cacao. Mezclar hasta que estén totalmente disueltos y dejar enfriar 30 minutos aproximadamente.
- Batir con las varillas a velocidad media la mayonesa junto a los azúcares.
- Incorporar los huevos y batir uno a uno.
- Agregar la vainilla y mezclar.
- Añadir 1/3 de la harina con la levadura y el bicarbonato y mezclar. A continuación agregar la mitad de la mezcla de chocolate y mezclar. Seguidamente añadir otro tercio de la harina, mezclar e incorporar el resto del chocolate. Por último agegar el resto de harina y mezclar.
- Verter la masa sobre el molde bien engrasado con spray desmoldante, dar unos golpecitos para romper las burbujas que pueda haber y hornear a 170ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar. Si cuesta desmoldar, dar unos golpecitos contra la encimera sobre un paño de cocina y unos meneitos de arriba a abajo.
Esperamos que os guste.
Un beso.