Hola a todos!
Hace unas semanas nos regalaron una calabaza enorme por lo que pronto nos pusimos a buscar recetas en la red. Leímos que se parecía mucho a la
tarta de zanahoria así que lo que hicimos fue modificar la receta de la tarta de zanahoria que tanto nos gusta y siempre triunfa en casa.
Esta tarta de calabaza con nueces la hicimos para los Santos y también fue un éxito.
La receta es para un molde de 24 cm.
Ingredientes:
- 500 g de calabaza rallada o cocida y escurrida.
- 180 g de harina tamizada.
- 160 g de azúcar normal.
- 150 g de azúcar moreno.
- 1 y 1/2 cucharatita de levadura.
- 1 y 1/2 cucharatita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 chucharaditas de canela.
- 250 ml de aceite de girasol.
- 100 g de nueces picadas.
- 3 huevos.
Preparación: (Thermomix)
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con
mantequilla.
- Poner en el vaso los dos tipos de azúcar con los huevos y
lo mezclamos unos segundos a vel.3.
- Añadir el aceite y la calabaza mezclándolo 2 minutos a
vel.3.
- Añadir la levadura, sal, bicarbonato, canela y harina
mezclándolo 3 minutos a vel. 3 y 1/2.
- Incorporar las nueces y mezclarlo todo con una espátula.
- Hornear a 180º unos 45 minutos o hasta que al pinchar con
un cuchillo, este salga limpio.
- Dejar enfriar en rejilla.
- Cortar el bizcocho, rellenarlo, y decorarlo con la crema
de queso cuando se haya enfriado.
Crema de Queso: (con batidora de barillas)
- 250 g de queso Philadelphia muy frío.
- 400 g de azúcar glas tamizado.
- 125 g de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
- 1 cucharadas de leche.
* Primero batimos durante unos minutos la mantequilla, el
azúcar y las cucharadas de leche. A continuación añadimos el queso y batimos
bien.
Esperamos que os guste.
Un beso.