Hola a todos!
Ya que estamos en plena temporada de cerezas, esta semana os traemos esta tarta desnuda Naked Cake con crema de queso y cerezas picotas de nuestra zona, del Valle del Tiétar, que son tan ricas como las del Jerte.
Tenemos la gran suerte de que nos las regalan los amigos de nuestros padres y uno de nuestros tíos por lo que estamos aprovechando para hacer recetitas y mermelada.
LAYER CAKE DE CEREZAS molde de 15cm
Ingredientes:
Bizcocho
- 2 huevos.
- 150g de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 100 ml de nata para montar.
- 7g de levadura.
- 175g de harina.
- 1 cucharadita de canela.
Crema de queso
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300g de azúcar glass.
- 250g de queso tipo Philadelphia.
Mermelada de cerezas y cerezas para decorar.
- 500g de cerezas sin hueso.
- 250g de azúcar.
- El zumo de 1/2 limón.
Almíbar (opcional)
- 50ml de agua.
- 50g de azúcar.
- 3 gotas de aroma de cereza.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Mezclar los huevos junto con el azúcar a velocidad media durante dos minutos.
- Añadir la nata y el aceite y batir otros dos minutos.
- Incorporar la harina junto con la canela y levadura y batir a velocidad baja lo justo para que esté bien integrado.
- Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos 10 minutos (ahora con el calor algo más) y desmoldar.
- Mientras enfría el bizcocho, preparar la crema de queso mezclando a velocidad media el azúcar glass junto con la mantequilla hasta que esté bien integrado. A continuación, añadir el queso bien frío y batir unos minutos más hasta que esté bien integrado.
- Cortar el bizcocho en capas y montar la tarta poniendo sobre cada capa crema de queso con ayuda de una manga pastelera y en el centro mermelada de cerezas.
- Para hacer el almíbar, hervir el agua junto con el azúcar. Cuando esté templado añadir las gotas de aroma de cereza y calar un poco las capas, no mucho porque si están muy blandas será difícil de que se mantenga recta la tarta.
- Para hacer la mermelada de cerezas con Thermomix, echar todos los ingredientes al vaso y programar 40 minutos, 100º, vel.2 (quitar cubilete y poner cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación y que no salpique, si lo hace aumentar la velocidad a 3).
Esperamos que os guste.
Un beso.