Como ya os hemos dicho por las redes sociales, tenemos varias plantas de frambuesas en casa por lo que para darlas salidas hemos estado haciendo recetas de postres con ellas. Uno de estos postres es la tarta de frambuesa que os traemos hoy.
La cobertura de frambuesas le da un toque riquisimo!!
TARTA DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
- 150 gr de galletas Oreo (sin la parte blanca).
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Crema:
Crema:
- 500 gr de frambuesas frescas o congeladas.
- 200 gr de azúcar.
- 400 gr de nata muy fría (mínimo, 35% materia grasa).
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 láminas de gelatina.
Cobertura:
- 150 gr de frambuesas.
- 60 gr de azúcar.
Cobertura:
- 150 gr de frambuesas.
- 60 gr de azúcar.
- 20 gr de zumo de limón.
Preparación:
- Primero preparamos la base triturando las galletas con el turbo unos segundos, solo la parte negra. Después añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. La mezcla resultante la repartimos por la base del molde desmoldable de unos 15 cm y la metemos en el frigorífico hasta que se compacte.
- Con el vaso limpio pondremos la mariposa y montaremos la nata a velocidad 3 y 1/2, sin tiempo unos segundos y mirando que no se pase, aproximadamente hasta que veamos que cambia el sonido. Reservamos en un bol.
- Después añadiremos las frambuesas y el azúcar en el vaso sin la mariposa y trituramos 15 segundos, velocidad 5 hasta formar un puré. Colamos para quitar las pepitas y lo volvemos a echar al vaso.
- Echaremos la nata montada y el sobre de gelatina, trituramos unos segundos a velocidad 7. Después programamos 12 minutos, 90º, velocidad 3.
- Echaremos la nata montada y el sobre de gelatina, trituramos unos segundos a velocidad 7. Después programamos 12 minutos, 90º, velocidad 3.
- La mezcla resultante la echaremos en el molde, la dejaremos templar un rato y a continuación la guardaremos en el frigorífico durante 8 horas aproximadamente.
- Para la cobertura echaremos las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón en el vaso. Trituraremos durante 15 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Colar para retirar las pepitas.
Esperamos que os guste.
Un beso