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lunes, 30 de junio de 2014

Tarta de frambuesa

Hola a todos!

Como ya os hemos dicho por las redes sociales, tenemos varias plantas de frambuesas en casa por lo que para darlas salidas hemos estado haciendo recetas de postres con ellas. Uno de estos postres es la tarta de frambuesa que os traemos hoy.


 La cobertura de frambuesas le da un toque riquisimo!!


TARTA DE FRAMBUESAS


Ingredientes:

Base:

- 150 gr de galletas Oreo (sin la parte blanca).
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

 Crema:

- 500 gr de frambuesas frescas o congeladas.
- 200 gr de azúcar.
- 400  gr de nata muy fría (mínimo, 35% materia grasa).
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 láminas de gelatina.

Cobertura:

- 150 gr de frambuesas.
- 60 gr de azúcar.
- 20 gr de zumo de limón.

Preparación:

- Primero preparamos la base triturando las galletas con el turbo unos segundos, solo la parte negra. Después añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. La mezcla resultante la repartimos por la base del molde desmoldable de unos 15 cm y la metemos en el frigorífico hasta que se compacte.
- Con el vaso limpio pondremos la mariposa y montaremos la nata a velocidad 3 y 1/2, sin tiempo unos segundos y mirando que no se pase, aproximadamente hasta que veamos que cambia el sonido. Reservamos en un bol.
- Después añadiremos las frambuesas y el azúcar en el vaso sin la mariposa y trituramos 15 segundos, velocidad 5 hasta formar un puré. Colamos para quitar las pepitas y lo volvemos a echar al vaso.
- Echaremos la nata montada y el sobre de gelatina, trituramos unos segundos a velocidad 7. Después programamos 12 minutos, 90º, velocidad 3.
- La mezcla resultante la echaremos en el molde, la dejaremos templar un rato y a continuación la guardaremos en el frigorífico durante 8 horas aproximadamente.
- Para la cobertura echaremos las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón en el vaso. Trituraremos durante 15 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Colar para retirar las pepitas.


Esperamos que os guste.

Un beso

viernes, 27 de junio de 2014

Tarta Pocoyo, Eli, Pato y Lula

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta de Pocoyo que hemos hecho para celebrar el primer cumpleaños del pequeño Mateo. Estos son sus dibujos favoritos por lo que no podían faltar en su tarta.

Es la segunda tarta que hacemos de Pocoyo aunque ambas son diferentes ya que la primera fue en plano con la técnica puzle, podéis verla aquí.






Aún nos queda un largo camino pero lo importante es que por unas semanas ya estamos en casa.

Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 12 de junio de 2014

Bizcocho de Limón y Frambuesas

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de un bizcocho de limón y frambuesas que nos ha gustado muchísimo.


Los que nos seguís en Instagram y Twitter que son las redes que más utilizamos ahora que facebook va tan mal, habréis visto que esta semana hemos estado cogiendo las frambuesas del jardín que tenemos en casa. Este año son en tamaño XXL y al cogerlas, las que estaban muy maduritas desprendían un olor maravilloso.


BIZCOCHO DE LIMÓN Y FRAMBUESAS


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200g de azúcar.
- 120ml de aceite.
- 1 yogur de limón.
- 200g de harina tamizada.
- 1 sobre de levadura.
- Frambuesas al gusto.

Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Batir los huevos junto con el azúcar y seguidamente añadir el aceite.
- Añadir el yogur de limón y mezclarlo bien.
- Incorporar la harina y levadura e integrarlo bien.
- Verter la masa en el molde engrasado y poner por encima las frambuesas.
- Hornear unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo o cuchillo el bizcocho, salga limpio.



Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 9 de junio de 2014

Tarta de melón

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para el 67º cumpleaños de nuestro padre, que aunque no teníamos muchas ganas de celebraciones, con esta tarta de melón queríamos animarle y animarnos un poco ya que por estar malito están siendo unas semanas durillas.


Puede que hayáis notado que nuestra presencia en las redes sociales y comentando vuestros blogs es menor durante estas últimas semanas, pero intentamos aprovechar en las salas de espera para leeros y despejarnos. No estamos seguras de cuando volveremos a publicar en el blog (de momento tenemos un par de entradas programadas) pero esperamos que sea pronto ya que será buena señal.


Os dejamos la receta de esta Tarta de Melón por si os apetece probarla.

BIZCOCHO:

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 170 g de harina.
- 1 pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura.
- 2 o 3 cucharaditas de aroma de melón.

Preparación: (Thermomix)

- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogur y el aroma de melón, mezclándolo 15 segundos vel.3.
- Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
- Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo lo dejaremos dentro del horno apagado otros 15 minutos.

CREMA PASTELERA :

Ingredientes

- 3 huevos o 3 yemas.
- 500 g de leche.
- 100 g de azúcar.
- 40 g de maizena.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o de vainilla en pasta.

Preparación (Thermomix) :

Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.

MERENGUE SUIZO DE MELÓN

Ingredientes:

- 3 claras de huevo.
- 180 g. de azúcar.
- 250 g. de mantequilla a tª ambiente.
- 2 cucharaditas de aroma de melón o al gusto.
- 1 poco de colorante verde.

Preparación:

- Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
- Montar las claras con las varillas hasta que formen picos. 
- Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
- Añadir el aroma de melón y batir unos minutos más.



El imprimible de la guirnalda podéis descargarlo en este link, nosotras hicimos dos copias.

Aunque no solemos contar muchas cosas personales aquí, sois muy importantes para  nosotras, sois nuestra familia virtual y por eso os queríamos contaros el motivo de nuestra ausencia.

Esperamos que os guste la tarta.

Un beso.

miércoles, 4 de junio de 2014

Tarta y Galletas Pokemon

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta y galletas de pokemon que hicimos para el segundo cumpleaños del pequeño Noé.

Sentimos la calidad de las fotos pero es que cuando las hicimos no había casi luz y no podíamos esperar.




Y estas son las galletas que hicimos para el cumpleañero y para su hermano:

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 2 de junio de 2014

Cupcakes de Fresa

Hola a todos!

Hoy os traemos unos cupcakes de chocolate y vainilla con merengue suizo de fresa muy primaverales, con la "P" de primavera.

Como hace poco nos regalaron un tarro de mermelada de fresa riquísima, nos animamos a hacer estos cupcakes. Como ya sabéis hay que intentar utilizar ingredientes de la mejor calidad y qué mejor que algo ecológico y casero.


Para el bizcocho:

- 150g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 190g de harina tamizada o 150g si son de chocolate.
- 120 ml de aceite.
- 120ml de leche con media cucharadita de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos para hacer buttermilk.
- 1 huevo.
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla o sustituir 40g de harina por cacao en polvo Valor.

 Preparación:

- Precalentar el horno a 180 º.
- Mezclar y tamizar los ingredientes secos por un lado y mezclar los ingredientes líquidos por otro.
- Incorporar la mezcla de los líquidos a los secos en dos veces, mezclamos bien y listo.
- Verter la mezcla en las cápsulas dentro del molde para cupcakes y hornear unos 18-20 minutos a 180º  o hasta que al meter un palito de brochetas en los cupcakes, salga seco.
- Dejarlos en la bandeja fuera del horno unos minutos y pasarlos a enfriar a la rejilla.

Crema de Merengue suizo de fresa:

- 2 claras de huevo.
- 120g de azúcar.
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 4 o 5  cucharadas de mermelada casera de fresa colada, probar y añadir más hasta conseguir el sabor que más nos guste.

Preparación:

- Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
- Montar las claras con las varillas hasta que formen picos. 
- Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
- Añadir la mermelada previamente colada para eliminar las pepitas y batir unos minutos más.


Esperamos que os gusten.

Un beso.