Hoy os traemos la receta de unas deliciosas galletas de crema de coco que solemos aprovechar a hacer con lo que nos sobra de la clásica tarta de cumpleaños de galleta de nuestra familia y que podéis ver aquí.
Son muy fáciles de hacer y nos traen muy buenos recuerdos de cuando eramos pequeñas ya que nos lo pasábamos genial ayudando a nuestra madre a preparar nuestra tarta de cumpleaños. Con los ingredientes que sobraba nos dejaba solas hacer estas galletas de crema de coco, así que se puede decir que con ellas nos iniciamos en el mundo dulce como reposteras.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas hojaldradas.
- 2 yemas.
- 4 cucharadas de coco.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 125g de margarina (ya que tiene más consistencia que la mantequilla).
- 1 vaso de leche templada (podemos añadir un poco de licor si queremos).
- Coco para decorar.
Preparación:
- Preparar la crema de coco mezclando bien con un tenedor la margarina con el azúcar, después integrar las yemas y añadir el coco.
- Verter la leche en un plato hondo y calar las galletas sumergiéndolas en ella durante unos segundos sin que se pongan demasiado blandas ya que si no se romperían.
- Poner la crema de coco entre dos galletas y espolvorear o rebozarlas con coco.
Como veis es una receta sencillísima en la que los niños pueden ir metiendo las galletas en la leche, calarlas o espolvorear coco por ellas.
Esperamos que os guste.
Un beso.