Hoy os traemos la receta de estos riquísimos y jugosos cupcakes de calabacín con canela y crema de queso que hemos hecho este fin de semana para celebrar Halloween.
Nuestra experiencia con el calabacín en bizcochos ha sido siempre un éxito, hicimos un bundt cake de crema de cacahuete con calabacín y otro bundt cake de naranja con calabacín por lo que decidimos usarlo también en una receta de cupcakes.
CUPCAKES DE CALABACÍN Y CANELA
Ingredientes:
- 250g de calabacín.
- 150g de azúcar.
- 3 huevos.
- 70ml de aceite.
- 180g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y poner las capsulas en el molde de cupcakes.
- Rallar el calabacín y reservar.
- En un bol batir los huevos junto con el azúcar.
- Añadir el aceite y batir hasta que esté integrado.
- Incorporar la harina tamizada junto a la levadura, canela y sal.
- Escurrir el calabacín y añadirlo a la mezcla anterior hasta integrar.
- Verter la masa en las capsulas hasta las 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Crema de queso para la cobertura:
- 150g de queso tipo Philadelphia frío.
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente.
. 150g de azúcar glass.
Batir la mantequilla junto al azúcar glass y cuando este bien integrado añadir el queso, batir hasta que tenga una consistencia cremosa.
Os deseamos una feliz noche de Halloween.
Esperamos que os gusten.
Un beso.