lunes, 28 de septiembre de 2020
Tarta Letra A y Harry Potter
viernes, 25 de septiembre de 2020
Degustabox de Septiembre
Hola a todos!
Esta semana nos ha llegado la caja Degustabox de septiembre con un montón de productos nuevos que no hemos probado y que tenemos muchas ganas de hacerlo.
La temática de este mes es "vuelta al cole y al trabajo" algo que hay que hacer con mucha precaución porque el virus del Covid sigue entre nosotros pero gracias a la cajita Degustabox se nos va a hacer la vuelta mucho más feliz y llevadera. Estos son los productos que vienen:
lunes, 21 de septiembre de 2020
Cookies con Chocolate y Almendras
Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de estas riquísimas cookies de almendras y chocolate que hemos hecho este fin de semana y que han sido todo un éxito.
La receta es de Bea del blog Corazón de Caramelo, os lo recomendamos mucho y además hace poco ha incorporado tienda en su escuela de cocina en Madrid.
COOKIES CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS (15 unidades aprox.)
Ingredientes:
- 160g de mantequilla blandita.- 160g de azúcar moreno.
lunes, 14 de septiembre de 2020
Gofres Belgas de Lieja
Hola a todos!
Nos encantan los gofres pero hasta ahora solo los habíamos hecho horneados. Como aún sigue haciendo mucho calor y no apetece nada encender el horno, esta vez los hemos hecho en la gofrera que le tocó a mi hermana Angélica en un sorteo de las chicas de La Chocolaterapia, una cuenta y blog de recetas que os recomendamos muchísimo seguir.
La receta que hemos elegido está basada en los Gofres Belgas de Lieja de Alma Obregón y fue todo un éxito.
GOFRES BELGAS DE LIEJA
Ingredientes:
Para la primera masa
- 200g de harina normal.- 4g de levadura seca de panadero.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 huevo M.
- 125g de leche templada.
Para la segunda masa
- 70g de harina normal.
- 3 cucharaditas de miel.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120 de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 de azúcar perlado.
Preparación:
- Preparar la primera masa mezclando todos los ingredientes juntos con el accesorio pala o gancho de la batidora y dejar reposar 15 minutos.- Añadir la harina, la miel y la sal de la segunda masa y mezclar con el gancho o accesorio de amasar.
- Incorporar la mantequilla poco a poco y seguir amasando hasta que esté bien integrada.
- Tapar con film y meter en la nevera hasta la mañana siguiente. Sacar la masa de la nevera 1 o 1/2 hora antes y pasado ese tiempo añadir el azúcar perlado poco a poco, en varias tandas, mezclándolo con las manos. Hacer bolas de unos 80g o al gusto, dependiendo del tamaño de la gofrera. Calentarla y hacerlos en un par de minutos.
- Si queremos los gofres para el mismo día, esperar a que leve la masa 1 hora y media aproximadamente a temperatura ambiente. Después, añadir el azúcar perlado poco a poco con las manos. Hacer bolas de unos 80g, calentar la gofrera y meter las bolas en ella para que se hagan, un par de minutos aproximadamente. Sacar los gofres con ayuda de una espátula (la nuestra es de la marca 3 claveles y nos encanta).
lunes, 7 de septiembre de 2020
Tarta Girasoles
Hola a todos!
La semana pasada fue el cumpleaños de mi hermana Angélica y esta fue la tarta naked cake decorada con girasoles que hicimos para celebrarlo.
Como veis es una tarta muy sencillita, pero nos encantó el resultado. Estaba formada por 4 capas de bizcocho de yogur y rellena con una rica crema de mantequilla de merengue suizo sabor vainilla.
La inspiración para decorar la tarta nos vino de estos girasoles tan bonitos que tenemos en la finca y que tanto nos gustan.
Esperamos que os guste.
Un beso.