lunes, 29 de enero de 2018

Bizcocho de Almendra y Chocolate Blanco

Hola todos!

Esta semana os traemos esta delicia de bizcocho de almendra que hemos hecho por segunda vez, nos ha gustado tantísimo que no podíamos dejar de compartirlo con vosotros en nuestro blog, aunque en esta ocasión le hemos dado un toque muy especial con un glaseado de chocolate blanco Clavileño, os lo recomendamos.


La receta está adaptada de la que hizo Natalia Con Harina en mis Zapatos para El Escondite de Lola ya que nosotras hemos reducido un poco la cantidad de azúcar y en lugar de echar aroma de almendra hemos echado extracto de vainilla porque no teníamos de almendra.


BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CHOCOLATE BLANCO CLAVILEÑO

Ingredientes:

- 170g de mantequilla a temperatura ambiente, cremosa.
- 300g de azúcar.
- 3 huevos L.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200g de harina.
- 65g de harina de almendra.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 180ml de leche.
Glaseado
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180° y engrasar el molde, nosotras hemos usado el molde citrus de Norcid Ware, de 6 tazas de capacidad.
- Batir la mantequilla junto al azúcar a velocidad media alta, hasta que consigamos una mezcla blanquecina y cremosa.
- Añadir los huevos ligeramente  batidos, uno a uno, añadir el siguiente solo cuando este bien integrado el anterior.
-  Incorporar la vainilla y batir un poco más.
-  Agregar la harina de almendra y mezclar bien.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura y sal y batir a velocidad baja. A continuación echamos la mitad de leche.
- Finalmente echamos el resto de harina y de leche y mezclamos.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180°  unos 35 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
- Mientras enfria el bizcocho prepararemos el glaseado de chocolate blanco Clavileño, para ello derretiremos el chocolate al baño maría junto a la nata y media cucharadita de mantequilla. Lo dejaremos templar y cuando esté frío el bizcocho lo verteremos encima.





Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 15 de enero de 2018

Layer Cake de Vainilla y Dulce de Leche

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de esta riquísima tarta layer cake de vainilla con dulce de leche, crema de queso y almendras crocanti que hicimos estas navidades para el cumpleaños de una gran amiga que adora el dulce de leche.

La receta de los bizcochos la vimos en el blog de Ana Cook de Cake y es de Bea Roque. El conjunto de la tarta es una combinación de los sabores favoritos de nuestra amiga.

LAYER CAKE DE VAINILLA CON DULCE DE LECHE

Bizcochos 4 moldes de 18cm

Ingredientes:

- 200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 325g. de azúcar.
- 3 huevos L.
- 3 yemas.
- 250g. de harina.
- 25g. de maizena.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita y media de vainilla.
- 160ml de leche templada.

Preparación:

- Precalentar el horno a 175º  y engrasar los moldes tipo layer cake.
- Batir la mantequilla junto al azúcar unos 3 minutos a velocidad media, hasta que haya blanqueado y la mezcla sea esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno, cuando veamos que el anterior se haya integrado bien y seguidamente hacemos lo mismo con las yemas restantes.
- Incorporar el extracto de vainilla y seguir batiendo.
- Tamizar el harina junto a la levadura, maizena y sal e incorporar un tercio de esta mezcla. Batir a velocidad baja.
- Añadir la mitad de la leche, batir e incorporar otro tercio de la harina, batir de nuevo con el resto de leche y de la harina.
- Repartir la masa en los 4 moldes engrasados.
- Hornear unos 30 minutos o hasta que al pinchar los bizcochos el cuchillo o palillo salga limpio.
- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Crema de queso

Ingredientes:

- 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400g de azúcar glas tamizada.
- 350g de queso en crema tipo Philadelphia frío.

Preparación:

- Batir bien la mantequilla junto al azúcar y a continuación agregar el queso en crema. Batir hasta conseguir una crema sedosa.

Relleno y decoración:

- Dulce de leche Márdel.
- Almendras crocanti.

Montaje

- Igualar los bizcochos.
- Poner un bizcocho en una base de tarta o stand, poner crema de queso encima y dulce de leche en el centro.
- Poner otra capa de bizcocho encima del anterior y repetir la misma operación que en el anterior y con el siguiente.
- Poner el último bizcocho encima y cubrir las paredes con más crema de queso alisándolas bien. 
- Hacer unos chorretones con dulce de leche Márdel Topping desde la parte superior de la tarta para que caigan por las paredes o si no tenemos, con el dulce de leche normal, para que chorree bien podemos diluirlo con un poquito de leche.
- Después, decoraremos y cubriremos con más crema y con ayuda de una boquilla y manga pastelera la parte superior.
- Decorar con crocanti la parte superior y el borde inferior de la tarta.





Esperamos que os guste.

Un beso.