Esta semana os traemos esta delicia de bizcocho de almendra que hemos hecho por segunda vez, nos ha gustado tantísimo que no podíamos dejar de compartirlo con vosotros en nuestro blog, aunque en esta ocasión le hemos dado un toque muy especial con un glaseado de chocolate blanco Clavileño, os lo recomendamos.
La receta está adaptada de la que hizo Natalia Con Harina en mis Zapatos para El Escondite de Lola ya que nosotras hemos reducido un poco la cantidad de azúcar y en lugar de echar aroma de almendra hemos echado extracto de vainilla porque no teníamos de almendra.
BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CHOCOLATE BLANCO CLAVILEÑO
Ingredientes:
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente, cremosa.
- 300g de azúcar.
- 3 huevos L.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200g de harina.
- 65g de harina de almendra.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 180ml de leche.
Glaseado
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° y engrasar el molde, nosotras hemos usado el molde citrus de Norcid Ware, de 6 tazas de capacidad.
- Batir la mantequilla junto al azúcar a velocidad media alta, hasta que consigamos una mezcla blanquecina y cremosa.
- Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, añadir el siguiente solo cuando este bien integrado el anterior.
- Incorporar la vainilla y batir un poco más.
- Agregar la harina de almendra y mezclar bien.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura y sal y batir a velocidad baja. A continuación echamos la mitad de leche.
- Finalmente echamos el resto de harina y de leche y mezclamos.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180° unos 35 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
- Mientras enfria el bizcocho prepararemos el glaseado de chocolate blanco Clavileño, para ello derretiremos el chocolate al baño maría junto a la nata y media cucharadita de mantequilla. Lo dejaremos templar y cuando esté frío el bizcocho lo verteremos encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.
- Incorporar la vainilla y batir un poco más.
- Agregar la harina de almendra y mezclar bien.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura y sal y batir a velocidad baja. A continuación echamos la mitad de leche.
- Finalmente echamos el resto de harina y de leche y mezclamos.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180° unos 35 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
- Mientras enfria el bizcocho prepararemos el glaseado de chocolate blanco Clavileño, para ello derretiremos el chocolate al baño maría junto a la nata y media cucharadita de mantequilla. Lo dejaremos templar y cuando esté frío el bizcocho lo verteremos encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.