Hola a todos!
Esta semana queremos celebrar con todos vosotros el National Bundt Cake Day, el día 15 más concretamente. A estas alturas ya sabréis que nos encantan los bundt cakes y los moldes de Nordic Ware por lo que no podíamos faltar a la cita una vez más este año.
Entre las dos tenemos unos 18 moldes de Nordic Ware, si una pasada, hasta nosotras nos hemos asombrado al contarlos y al ver que aún tenemos alguno sin estrenar... Tienen unas formas tan bonitas y los bizcochos quedan tan espectaculares que cuando sale alguno nuevo no podemos resistirnos a la tentación y lo pedimos para Reyes o para nuestro cumple..(decidnos que os pasa también jeje) pero siendo sinceras de todos los moldes que tenemos, este molde Elegant Party que os traemos hoy, es el que más usamos, nos encanta por lo bien divididas que están las porciones para cortarlas en un tamaño ideal, por lo que si aún no tenéís ninguno porque son carillos, de entre todos los modelos os recomendaríamos este.
En esta ocasión, hemos elegido la receta del Devil´s food cake que tiene Bea Roque en forma de layer cake en su blog
El Rincón de Bea y que nos ha encantado en forma de bundt cake.
DEVIL´S BUNDT CAKE
Ingredientes:
- 280g de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 250g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 220g de azúcar moreno.
- 185g de azúcar blanco.
- 4 huevos L.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 125g de chocolate de cobertura derretido.
- 250ml de buttermilk.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Derretir el chocolate de cobertura en el microondas a intervalos cortos de 30 segundos o al baño maría y reservar.
- Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.
- Batir la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar, a velocidad alta hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado.
- Añadir los huevos uno a uno, cuando el anterior se haya mezclado por completo.
- Incorporar la vainilla y batir un minuto más.
- Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
- Agregar la harina en tres veces, alternándola con el buttermilk, en dos veces.
- Verter la masa en el molde, dar unos golpecitos para que salgan las burbujas de aire y hornear unos 50 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Una vez fuera del horno, dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldar.
Esperamos que os guste.
Un beso.