Hola a todos!
Aprovechando que hace calorcito y que este fin de semana son las fiestas de nuestro pueblo, hemos repetido los cupcakes de mojito que hicimos para la
mesa dulce mojito.
La receta que utilizamos fue la del blog
La dulce Magdalena ya que otras que hemos visto utilizaban mojito en pasta y nosotras no teníamos.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 190 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de ron blanco
- el zumo y ralladura de una lima
- 190 g de harina de repostería
- 2 cucharitas de levadura
- 80 ml de leche entera o semidesnatada
- un manojo de hojas de menta
Ingredientes para el almibar:
- 2 cucharadas de ron blanco
- 4 hojas de menta
Ingredientes para la crema de queso:
- 450 gr de queso Phidadelphia frío y normal (No light!)
- 140 gr de azúcar glas tamizada
- 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de zumo de lima
- 2 cucharadas de ron blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos las cápsulas en el molde.
En un cazo, calentamos la leche con un manojo de menta a fuego
lento. Cuando hierva lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado
unos 15 minutos. Luego colamos y apretamos las hojas de menta con una cuchara para que suelte todo el jugo. Reservamos.
En un bol, mezclamos con batidora de varillas la mantequilla y el azúcar
durante 3-4 minutos, hasta que quede una masa cremosa. Luego añadimos los
huevos uno a uno y batimos bien. Mezclamos en otro bol la vainilla, con el zumo, ralladura de la lima y el ron. Agregamos esta mezcla
a la masa. Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla
anterior la leche, removiendo hasta que todos los ingredientes
estén bien integrados.
Rellenamos las cápsulas con la mezcla hasta 2/3 de su
capacidad. Horneamos durante, aproximadamente, 20 minutos o hasta que los
cupcakes hayan subido y estén dorados y firmes. Una vez horneados, los sacamos
del horno y los dejamos 10 minutos en el molde. Luego los ponemos en una
rejilla para que enfríen completamente.
En otro cazo ponemos el ron y las hojas de menta a fuego lento, sin dejar
que llegue a ebullición. Calentamos para que se evapore el alcohol. Con esto
pintamos los cupcakes ya fríos con un pincel de silicona.
Para hacer la crema de queso, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en un bol con una
batidora eléctrica hasta que este bien integrado y seguidamente añadimos el resto de ingredientes. Mezclaremos bien hasta
conseguir una masa cremosa.
Esperamos que os gusten.
Un beso.