lunes, 23 de diciembre de 2024

Pancakes Navideños

¡Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de estos deliciosos y preciosos pancakes o tortitas navideñas que hemos hecho con ayuda de unos cortadores de galletas y que hemos acompañado del sirope de Agave de Azucarera @lavidasabemejor que venía en nuestra cajita Degusta Box  de este mes de diciembre y que da un toque riquísimo.


PANCAKES NAVIDEÑOS

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 200g de harina.
- 15g de levadura o polvos de hornear.
- 30g de azúcar.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 210g de leche.
- 15g de aceite.
- Sirope de Agave de topping.

Preparación:
- Batir todos los ingredientes juntos menos el sirope.
- Colocar los cortadores de galletas engrasados con mantequilla en la sartén también engrasada.
- Calentar la sartén y verter la masa hasta llegar por la mitad de los cortadores, cuando veamos que la parte superior hace burbujitas dar la vuelta a los cortadores con ayuda de unas pinzas de cocina, dejarlo unos 10 segundos más en la sartén y volcar la tortita a un plato para desmoldarla con ayuda de una cucharita. 
- Repetir el proceso hasta acabar la masa.
- Disfrutar con los toppings que más nos gusten, en nuestro caso con sirope de Agave.



Te recordamos que con el código 11AX3 la primera caja Degusta Box te costará 9,99€ en lugar de 15,99€ que es lo que cuestan cada mes, con envío incluido y sin permanencia. 

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 16 de diciembre de 2024

Bizcocho de Chocolate Navideño

¡Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de este precioso y delicioso bizcocho de chocolate navideño ideal para desayunar o merendar estas fechas.


Nosotras lo hemos decorado con ayuda de una plantilla de papel para hacer el dibujo del muñeco de jengibre y espolvoreando azúcar glas por encima con un colador pero puedes decorarlo con el dibujo que más te guste.


LOAF CAKE DE CHOCOLATE Y BUTTERMILK NAVIDEÑO

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 80g de aceite.
- 150g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de vainilla (opcional).
- 200g de buttermilk (leche templada con 1 cucharada de vinagre y dejar reposar 10 minutos).
- 120g de harina.
- 50g de cacao en polvo.
- 30g de Maizena.
- 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

- Preparar el buttermilk y reservar.
- Tamizar la harina junto al cacao, la Maizena, los polvos de hornear y el bicarbonato y reservar.
- Precalentar el horno a 170° y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Batir con las varillas a velocidad media los huevos junto al aceite, el azúcar y la vainilla.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina que teníamos reservada y la pizca de sal y mezclar.
- Añadir la mitad del buttermilk y mezclar. A continuación agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar. Seguidamente añadir el resto de buttermilk y mezclar.
- Verter la masa sobre el molde bien engrasado con spray desmoldante, dar unos golpecitos para romper las burbujas que pueda haber y hornear a 170ºC unos 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar.






Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 9 de diciembre de 2024

Galletas Arbolitos

¡Hola a todos!

Os traemos la receta de estas preciosas galletas con forma de arbolitos que son toda una delicia ya que la masa es la de las típicas galletas danesas o pastas de té (las clásicas de la lata azul de toda la vida).

La receta es de nuestra querida amiga Raquel @rincondemanora , os recomendamos su cuenta de Instagram.

GALLETAS ARBOLITOS

Ingredientes:

-125 g mantequilla @lurpak_es con sal.
-50g azúcar glass
-1 cdta vainilla
-1 huevo M.
-160 g de harina.
-1 cdta de cacao en polvo tamizado.
- Sprinkles PME.
Preparación:

-Batir mantequilla, azúcar y vainilla unos minutos hasta que blanquee.
-Añadir el huevo batir.
-Incorporar la harina en dos veces hasta integrar.
-Separar un poco de masa, mezclarla con el cacao y meterla en una manga pastelera con una boquilla, nosotras la 4B.
-Teñir el resto de masa con colorante en pasta verde y meterla en una manga con boquilla de estrella, nosotras la 21.
-Dar forma a los arbolitos, enfriarlos 15 minutos en la nevera o en congelador y hornear unos 8 minutos aproximadamente a 160°C.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 25 de noviembre de 2024

Bundt Cake Navideño

¡Hola a todos!

Ya queda poco para Navidad por lo que inspiradas en la temática de la caja Degusta Box de noviembre en la que venían dos batidos de chocolate Chocomel, este fin de semana nos hemos animado a preparar un desayuno pre-navideño con estos batidos y con el precioso y delicioso bundt cake que os traemos hoy.


BUNDT CAKE NAVIDEÑO

Ingredientes:

- 3 huevos L.
- 180g de azúcar.
- 1 yogur natural sin azúcar (125g).
- 120ml de aceite.
- 220g de harina.
- 1 cucharadita de mix de especias navideñas.
- 15g de polvos de hornear.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde.
- Batir los huevos junto al azúcar a velocidad alta durante unos 4 minutos.
- Bajar la velocidad y añadir el yogur y el aceite poco a poco.
- Agregar la harina junto a las especias, los polvos de hornear y la pizca de sal y batir lo justo hasta integrar.
- Hornear unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar unos 5-10 minutos y desmoldar.
- Decorar al gusto.


Te recordamos que con el código 11AX3 la primera caja Degusta Box te costará 9,99€ en lugar de 15,99€ que es lo que cuestan cada mes, con envío incluido y sin permanencia. 

Esperamos que os guste.

Un beso.