lunes, 30 de diciembre de 2013

Tarta Bombero

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para el cumpleaños de Darren, un niño al que le gustaría ser bombero de mayor por lo que le hicimos a él vestido de bombero en la tarta.

La tarta era de superchocolate ya que el bizcocho era de chocolate y estaba rellena y cubierta de buttercream de chocolate.

Nos encantó hacerla pero como para este tipo de tartas rectangulares no tenemos cajas, nos costó muchísimo empaquetarla con papel transparente y más estando decorada con crema ya que rozaba el papel, se manchaba y estropeaba un poco la decoración.


  

Esperamos que os guste.

Un beso.

sábado, 28 de diciembre de 2013

2º Cumpleblog

Hola a todos!

Tal día como hoy, 28 de diciembre, hace dos años, nos animamos a abrir el blog y escribir nuestra primera entrada ¡cómo pasa el tiempo!


Para celebrarlo vamos a hacer un sorteo de estas galletas navideñas en esta entrada para aquellos que confiais, nos apoyais y animais probando nuestras creaciones durante todo este tiempo y esperamos hacer pronto otro sorteo para todos los que nos seguís, leéis y comentáis tanto aquí como en las redes sociales.


MIL GRACIAS A TODOS, sin vosotros no habría sido posible aprender, practicar y disfrutar haciendo lo que nos gusta.


COMO PARTICIPAR:

- Dejar un comentario  con vuestro nombre, apellidos y mail de contacto en esta entrada.

- O si tienes facebook dejar el comentario aquí.

- Hasta el 31 de diciembre y recogida en Arenas.


EDITADO:

La ganadora del sorteo de nuestras galletas navideñas por nuestro segundo cumpleblog es Patricia Sánchez.



¡Enhorabuena Patricia! nos pondremos en contacto contigo para que las recojas y disfrutéis de ellas lo antes posible.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 27 de diciembre de 2013

Galletas para un nuevo bebé en la familia

Hola a todos!

Hoy os enseñamos unas galletas muy especiales que hemos hecho para celebrar que  nuestros primos el 11-12-2013 tuvieron a su precioso y pequeñín bebé llamado Carlos.
 
Estas navidades son muy especiales por su llegada al mundo.
 
 
Esperamos que os gusten.
 
Un beso.
 

miércoles, 25 de diciembre de 2013

Feliz Navidad 2013

Hola a todos!

Estos días hemos estado liadísimas preparando los regalos de Navidad y cogiendo aceitunas (muchas aceitunas), apenas hemos tenido tiempo para actualizar nuestro blog, visitar los vuestros y pasarnos por facebook pero esperamos ponernos pronto al día.

De forma muy rápida y desde el móvil mientras ayudamos a nuestra madre a preparar la comida, queremos desearos una Feliz Navidad y que disfrutéis mucho de las pequeñas cosas con vuestra familia y amigos.


Un beso.

lunes, 23 de diciembre de 2013

Cupcakes para un constructor

Hola a todos!

Hoy os enseñamos los cupcakes que hicimos para el padre de una amiga. Son  de chocolate y vainilla con buttercream de chocolate blanco. Era la primera vez que hacíamos este buttercream, que pena no haberlo hecho antes porque nos encantó.
Los decoramos con sus aficiones, trabajo y recién estrenada faceta de abuelo.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

jueves, 19 de diciembre de 2013

Galletas y Tarta Dinotren

Hola a todos!

Hoy os enseñamos las galletas y tarta que hicimos para el tercer cumpleaños de Rubén, el peque de mi amiga Cristina, al que le encantan los dinosaurios.

Las galletas iban personalizadas con el nombre de sus familiares, estas son algunas de ellas :


Y como en los cumpleaños no puede faltar la tarta, también se la hicimos. Es la segunda tarta con dinosaurios que hacemos, la primera podéis verla aquí. En esta ocasión la decoramos con los simpáticos dinos de los dibujos dinotren.




Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Tarta Zapato Rojo

Hola a todos!

Hoy os enseñamos una tarta muy elegante que hicimos para el cumpleaños de María. A ella le encantan los zapatos por lo que la temática la teníamos clara.

Esta es la segunda tarta con zapato que hacemos, la primera podéis verla aquí, en aquella ocasión intentamos imitar un zapato de Manolo Blahnik.




Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 12 de diciembre de 2013

Gominolas Caseras

Hola a todos!

Hace unas semanas hicimos por primera vez gominolas caseras y nos encanatron así que hoy os traemos la receta, son muy rápidas y fáciles de hacer, sobre todo con Thermomix.


Ingredientes:

- 10 g de gelatina neutra en polvo.
- 150 g de azúcar.
- 100 ml de agua.
- 45 g de gelatina del sabor que queramos.
- Unas gotas de la esencia que queramos.

Preparación:

- Poner en el vaso la gelatina neutra, el azúcar y el agua y programamos 5 minutos 100º vel.2.
- Añadir la gelatina de sabor y el aroma y volvemos a programar otros 10 seg.100º vel.4.
- Volver a programar 5 minutos 100º vel.2.
- Engrasar los moldes de silicona con spray antidesmoldante o aceite y llenarlos con la mezcla.
- Dejar reposar las gominolas unas 6 horas.
- Desmoldar las gominolas y rebozarlas con azúcar blanco o de colores.

También os ponemos el enlace al video de chikilate blog.

Esperamos que os gusten.

Un beso.
 

lunes, 9 de diciembre de 2013

Tarta Cazador Fondant

Hola a todos!

Hoy os traemos una tarta muy especial que hicimos para el cumpleaños del novio de una amiga. Es especial porque es una tarta viajera, nuestra amiga la llevó nada más y nada menos que hasta Sevilla para sorprenderle.

Perdonad por la calidad de las fotos, al hacerlas por la noche no salieron muy bien, estaban un poco borrosas y solo salvamos estas. Es una pena porque no le faltaba detalle, en el cinturón llevaba  incluso una perdiz colgando. 




Cada día estamos más contentas de los modelados que hacemos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Mini Croissants Rellenos de Chocolate

Hola a todos!

Hoy os traemos los minicroissants rellenos de chocolate que hicimos el fin de semana pasado para que si os apetecen los hagáis en este puente de la Constitución.


Hace poco compramos masa para croissants en Lidl que aunque el sabor no es el mismo que la masa casera al ser más rápido los hicimos con la comprada.

Ingredientes:

- Masa de croissant.
- 1 huevo.
- Fideos de chocolate.
- 1 tableta de chocolate o crema de cacao.

Preparación:

1º Estirar la masa horizontalmente.
2º Cortar la masa en forma de cruz, saldrán 4 rectángulos.
3º Cada rectángulo lo cortamos a la mitad verticalmente, saldrán 2 cuadrados de cada uno.
4º  En cada cuadrado cortamos de esquina a esquina, saldrán dos triángulos de cada uno.
5º Ponemos una onza de chocolate pequeña o una cucharada de crema de cacao en cada triángulo.
6º Enrollamos los triángulos.
7º Pincelamos con huevo batido por encima.
9º Decorar con fideos de chocolate
8º Horneamos a 190º unos 20 minutos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cupcakes personalizados para cumpleaños

Hola a todos!

Hoy os enseñamos unos cupcakes de chocolate muy especiales que hicimos para el cumpleaños de una amiga. En cada cupcake quisimos representar sus gustos.
 
Cuando no sabes que regalar, tanto las galletas como los cupcakes son una opción muy socorrida para triunfar seguro porque además es muy fan de todo lo que hacemos.
 
 
Esperamos que os gusten.
 
Un beso.
 

lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta Piratas del Caribe

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos hace unos días para el cumpleaños de Izan, un niño al que le encantan los Piratas del Caribe.

Trituramos unas galletas para simular la arena y el nombre de Izan lo hicimos enlazando huesos para dar un toque más original a la tarta.



Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 29 de noviembre de 2013

Magdalenas de Vainilla Renovadas

Hola a todos!

Con la receta de hoy participamos en el  sorteo del primer cumpleblog de Mj'sweettooth "renovarse o morir" en la que tenemos que hacer de nuevo la primera receta publicada en nuestro blog, pero mejorada.

http://www.mjsweettooth.com/2013/10/halloween-cake-y-sorteo-1er-cumpleblog.html

En nuestro caso, la primera receta que publicamos fueron estas magdalenas :


Esta es la nueva versión, hemos sustituido la levadura por media cucharadita de vinagre en la leche para hacer buttermilk y darlas más esponjoseidad. Además hemos añadido las nueces que las dan un toque genial.


En nuestro caso nos hemos decantado por renovar el sabor más que el diseño.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Tarta Osito Bebé

Hola a todos!

Hoy os enseñamos una tarta muy especial, la que hicimos para el bautizo de Daniel, el primer niño de una de mis amigas de la universidad. En la boda de mi amiga Clara vio las tartas que hacíamos y tuvo muy claro que quería una tarta de estas para el bautizo de su peque.
 
Para el bautizo de nuestra sobri Iria también hicimos una tarta con un osito, quedan tan tiernos que nos parece ideal para estas celebraciones.
 
Aunque en la foto no se ve, los laterales de la tarta estaban decorados con nubes.
 



 
Esperamos que os guste.
 
Un beso.
 

lunes, 25 de noviembre de 2013

Galletas Instrumentos de Música

Hola a todos!

El viernes fue Santa Cecilia, la patrona de los músicos por lo que para celebrarlo preparamos unas galletas muy especiales para nuestros amigos músicos. Muchos de ellos han pertenecido a la banda de música de nuestro pueblo y estamos muy orgullosas de ellos.
 



Este fin de semana también se ha celebrado la feria Bcnandcake, ¿habéis ido? tenemos muchas ganas de ver fotos ya que nosotras no hemos podido ir.

Esperamos que os gusten.
 
Un beso.
 

viernes, 22 de noviembre de 2013

Cupcakes Búho-Oreo

Hola a todos!

Nos encanta Pinterest, podéis encontrar ideas geniales y divertidas como estos cupcakes de búhos que vimos hace tiempo y teníamos muchas ganas de hacer. Son facilísimos, como nosotras podéis hacerlos con los peques, se lo pasarán genial.

Para hacer estos cupcakes búho se necesitan :

- Cupcakes.
- Buttercream de chocolate.
- Oreos.
- Lacasitos.






Os invitamos a que nos sigáis en nuestra cuenta de Pinterest, si queréis dejadnos vuestro enlace y os seguiremos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta Vaca y Niños

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta vaca que hicimos para el cumpleaños de dos mellizos que cumplían su primer añito. Les fascinan las vacas por lo que su madre nos pidió que la niña estuviera montada en la vaca y el niño sujetando la cuerda como si estuviera llevándoles. Que pena que no hicimos foto de la vaquita sola, quedó muy simpática.




Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Cupcakes de Chocolate y Frambuesa

Hola a todos!

Hace unas semanas, antes de que cayeran las primeras heladas, recogimos las últimas frambuesas de nuestro jardín por lo que hicimos cupcakes de chocolate con frambuesas.

Tener plantas de frambuesa tiene sus ventajas como el sabor indiscutible que tienen los productos ecológicos y que no hay nada mejor que recoger tu mismo las frambuesas directamente de la planta pero también tiene sus inconvenientes ya que no maduran todas al mismo tiempo, por eso para hacer estos cupcakes podemos hacer dos cosas o bien ir congelando las frambuesas para cuando tengamos la cantidad suficiente hacer un puré de frambuesas o usar una buena mermelada de frambuesa para el relleno de los cupcakes y decorarlos con las frambuesas recolectadas. En esta ocasión optamos por la segunda opción, más rápida.



Ingredientes: Receta de Alma Obregón

- 200 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 100 ml de aceite.
- 180 g de harina tamizada.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
-  40 g de cacao en polvo Valor.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

-  Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde.
- Mezcar el azúcar con el aceite y seguidamente incorporar los huevos uno a uno.
- Añadir el cacao, harina y levadura mezclar bien hasta integrar.
- Añadir la leche poco a poco y mezclar.
- Añadir la vainilla.
- Llenar las cápsulas hasta la mitad aproximadamente.
- Hornear unos 20 minutos a 180º.
- Dejar en el molde los cupcakes 5 minutos y pasarlos a una rejilla para que enfrien.
- Rellenar los cupcakes con mermelada de frambuesa.
- Decorar con buttercream de chocolate y frambuesas.

Buttercream: (nuestra versión)

- Batir 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 175 g de azúcar glass durante un minuto a velocidad baja. Añadir 50 g de chocolate fundido templado y batir 5 minutos a velocidad alta.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Tarta Senderistas

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos de dos senderistas : un nieto y su abuelo. En nuestro pueblo hay varias rutas preciosas para hacer senderismo y a  Miguel le encanta practicarlo con su abuelo.




Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cupcakes para un Abuelo

Hola a todos!

Hoy os enseñamos los cupcakes megachocolateados y esponjosísimos que hicimos para celebrar el cumpleaños de un abuelo que blindaba coches pero que ya está jubilado y disfruta mucho de sus nietos.

Como ya sabréis, el nombre de los cupcakes traducido sería como tarta en taza, con toda la razón ya que son como minitartas. Pensamos que son una alternativa genial a las tartas en algunas celebraciones ya que son fáciles de llevar a cualquier sitio y muy cómodo pues te ahorras tener que hacer las porciones.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 11 de noviembre de 2013

Tarta de Calabaza con Nueces

Hola a todos!

Hace unas semanas nos regalaron una calabaza enorme por lo que pronto nos pusimos a buscar recetas en la red. Leímos que se parecía mucho a la tarta de zanahoria así que lo que hicimos fue modificar la receta de la tarta de zanahoria que tanto nos gusta y siempre triunfa en casa.

Esta tarta de calabaza con nueces la hicimos para los Santos y también fue un éxito. 



 La receta es para un molde de 24 cm.

Ingredientes:

- 500 g de calabaza rallada o cocida y escurrida.
- 180 g de harina tamizada.
- 160 g de azúcar normal.
- 150 g de azúcar moreno.
- 1 y 1/2 cucharatita de levadura.
- 1 y 1/2 cucharatita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 chucharaditas de canela.
- 250 ml de aceite de girasol.
- 100 g de nueces picadas.
- 3 huevos.

Preparación: (Thermomix)

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla.
- Poner en el vaso los dos tipos de azúcar con los huevos y lo mezclamos unos segundos a vel.3.
- Añadir el aceite y la calabaza mezclándolo 2 minutos a vel.3.
- Añadir la levadura, sal, bicarbonato, canela y harina mezclándolo 3 minutos a vel. 3 y 1/2.
- Incorporar las nueces y mezclarlo todo con una espátula.
- Hornear a 180º unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
- Dejar enfriar en rejilla.
- Cortar el bizcocho, rellenarlo, y decorarlo con la crema de queso cuando se haya enfriado.

Crema de Queso: (con batidora de barillas)

- 250 g de queso Philadelphia muy frío.
- 400 g de azúcar glas tamizado.
- 125 g de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
- 1 cucharadas de leche.

* Primero batimos durante unos minutos la mantequilla, el azúcar y las cucharadas de leche. A continuación añadimos el queso y batimos bien.


Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 8 de noviembre de 2013

Tarta Minion

Hola a todos!

Hoy os traemos la tarta Minion que hicimos para sorprender a Maribel en su cumpleaños. Los Minions son unos personajes muy simpáticos que forman parte del ejército de Gru en la película Gru mi villano favorito.

Tenemos que reconocer que lo que más nos cuesta de los modelados es vestir a los muñecos y eso que en este caso el peto del Minion no era muy difícil.  



También hicimos esta galleta de fondant con la cara de un Minion para acompañar la tarta. Pinchando aquí podréis ver otro modelo de galleta Minion.


Esperamos que os guste.

Un beso.