Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de estas riquísimas cookies de almendras y chocolate que hemos hecho este fin de semana y que han sido todo un éxito.
La receta es de Bea del blog Corazón de Caramelo, os lo recomendamos mucho y además hace poco ha incorporado tienda en su escuela de cocina en Madrid.
COOKIES CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS (15 unidades aprox.)
Ingredientes:
- 160g de mantequilla blandita.- 160g de azúcar moreno.
- 1 huevo M.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 250g de harina.
- 3g de levadura.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 40g de chips de chocolate negro o con leche.
- 120g de chips de chocolate blanco.
- 40g de almendras laminadas.
Preparación:
- Mezclar en un bol la mantequilla junto al azúcar con una batidora de varillas eléctricas o con el accesorio pala de la Kitchenaid.
- Incorporar el huevo y la vainilla y mezclar.
- Agregar la harina junto a la levadura y la sal y mezclar.
- Añadir los chips de chocolate y las almendras laminadas y mezclar con una espátula o lengua repostera.
- Tapar la masa con film y meter a la nevera 1 hora aproximadamente.
- Hacer bolas de unos 50g aproximadamente (o del tamaño que os gusten), ponerlas sobre la bandeja de horno con papel de hornear separadas unos tres dedos entre si y aplastarlas un poquito con la mano.
- Hornear a 180º unos 12 minutos aproximadamente (si el tamaño es distinto al nuestro controlar el tiempo) o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
- Dejar enfriar unos minutos las cookies en la bandeja y pasarlas a una rejilla (con ayuda de una espátula) para que enfríen.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
¡Qué buenas chicas! Bea es una excelente repostera y las cookies seguro que estarán de lujo... a vosotras os han quedado espectaculares... me guardo la receta... Un beso.
ResponderEliminar¡Qué buenísima pinta chicas! Ideales para el desayuno o la merienda ¡Besos mil!
ResponderEliminar