El pasado día 8 de febrero fue el cumple del padre de nuestro pinche y para celebrarlo queríamos hacer una tarta nueva, diferente a las que ya habíamos probado.
Al final nos decantamos por la Tarta Guinnes, con el frosting de queso que tanto nos gusta. Habíamos leído que a pesar de llevar cerveza, no sabía nada y que estaba buenísima. Realmente es así, está deliciosa, por eso os la recomendamos 100% y os dejamos la receta del blog Velocidad Cuchara para que os animéis a hacerla. Fue todo un éxito.
Ingredientes: ( Para un molde de 26cm )
- 250 g de harina.
- 75 g de cacao en polvo Valor.
- 400 g de azúcar.
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- 250 ml de cerveza negra Guinness.
- 250 g de mantequilla a Tª ambiente.
- 140 ml de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita y media de vainilla líquida Vahiné.
Preparación: ( Con Thermomix )
- Engrasar el molde y precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso y mezclar 15 seg a vel. 5 la harina, azúcar, cacao y bicarbonato. Luego reservar.
- Mezclar en el vaso 3 minutos, 50º , vel.2, la mantequilla y la cerveza.
- Añadir la nata, vainilla y huevos y batir 30 seg a vel. 2 y medio.
- Incorporar los ingredientes sólidos que teníamos reservados al vaso, poco a poco y mezclar a vel.3 hasta que se integre bien.
- Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo, si sale limpio estará listo.
- Desmoldar con mucho cuidado ya que estará muy tierno.
- Desmoldar con mucho cuidado ya que estará muy tierno.
- Decorar con el frosting de queso cuando esté frío.
Frosting de queso:
300 g de azúcar glas.
50 g de mantequilla a Tª ambiente.
125 g de queso Philadelphia muy frío.
- Batir con Varillas la mantequilla y azúcar glass (quedará como con grumos). Después añadir el queso y batir bien a velocidad media hasta que esté bien integrada la crema.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Yo llevo tiempo queriendo probar esta tarta, seguro que esta buenisima. Un beso :)
ResponderEliminaranímate, ya verás qué buena!! besis
Eliminarque tarta más original la tengo que hacer. Gracias por tu comentario estamos en contacto me quedo como seguidora. Besitos
ResponderEliminarya nos contarás! muchas gracias por seguirnos, nos hace mucha ilusión! besis
Eliminarnunca he probado el bizcocho, pero he oido mucho que está buenísimo, a ver si me animo un día y lo preparo. un beso!
ResponderEliminarsi, nosotras también lo habíamos oído y por eso nos animamos, anímate, ya nos contarás! besis
EliminarLa hice hace un año mas o menos y esta buenísima. Lo unico es que se me quemo un poco.
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica y es verdad que no sabe a cerveza.
Un beso!
seguro que la próxima vez te queda perfecta!!! besis
EliminarMe he quedado alucinada!!! En la vida había visto una tarta con cerveza!!! No dejáis nunca de sorprenderme...
ResponderEliminarMuchos besos y felicidades al padre de vuestro pinche ;-)
anímate a probarla, seguro que te gusta! besis
EliminarQue buena está! Precisamente tengo una lata de Guiness en la nevera esperando un buen fin.... Creo que voy a darle uso! Besitos!
ResponderEliminarMontes
te está pidiendo a gritos que la abras y hagas la tarta jeje ya nos contarás, besis
EliminarPues esta hay que probarla porque me encanta la cerveza. Ha quedado preciosa. Un besico.
ResponderEliminaresperamos que te guste, aunque no sabe nada a cerveza.. besis
Eliminaryo llevo posponiendo esta receta mucho tiempo y no se por que, mucha gente me la ha recomendado por su sabor espectacular, ya no tengo excusas, tengo que hacerla, vengo de la fiesta de enlaces, besos.
ResponderEliminarpues no lo pospongas más,anímate a hacerla! besis
EliminarEs una delicia, vale la pena probarla sin duda!!! Qué preciosa te quedó!!!
ResponderEliminarmuchas gracias! si que está rica, siii, besis
EliminarEstá buenísima, doy fe, pero es un auténtico bombazo.
ResponderEliminarBesos.
siii pero está tan buena.. y con su crema de queso... ummm besis
EliminarBuenísima!!!Nosotros ya llevamos varias, jejejeje!!Y el frosting de queso os recomiendo el de la receta de esta misma tarta de Issasaweis, lleva nata y es impresionante!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por la recomendación!!! lo probaremos!!! besis
EliminarYo la hice hace un par de años con la receta de issasaweis (hay video en youtube) y fue un exito total. Y es que realmente no sabe a cerveza!!!!
ResponderEliminarPitusas y Noketes