Como ya sabréis, esta semana se celebra Halloween por lo que hoy os traemos la receta de estas riquísimas galletas craqueladas de chocolate con esta temática como idea para celebrarlo.
La receta la hemos visto en el blog Cuuking de Juanan y en su canal de youtube podéis verla también en vídeo, estas galletas son facilísimas de hacer, seguro que os encantan.
GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE PARA HALLOWEEN
Ingredientes:
- 60g de cacao en polvo Valor.
- 200g de azúcar.
- 60g de aceite de girasol.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 120g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Azúcar glass para rebozarlas.
Preparación:
- Mezclar en un bol con ayuda de unas varillas de mano el azúcar junto al aceite y cacao.
- Añadir los huevos uno a uno, añadiremos el siguiente cuando la masa esté bien integrada.
- Incorporar la esencia de vainilla y mezclar.
- Tamizar la harina junto a la levadura y añadirla en dos veces, mezclando con una espátula.
- Tapar el bol con film y dejar que enfríe la masa unas 3-4 horas.
- Con una cuchara coger porciones de masa de unos 25g, hacer bolitas con las manos y rebozarlas en azúcar glass. Pondremos las bolitas encima de una bandeja de horno con papel para hornear o tapete.
- Precalentar el horno a 180º y hornear unos 12-14 minutos.
- Sacar la bandeja del horno y poner los ojitos con cuidado de no quemarnos.
- Dejar enfriar las galletas en la bandeja unos 5 minutos porque estarán muy blanditas y pasarlas a una rejilla con cuidado con ayuda de una paleta si es posible, para que enfríen por completo.
A nosotras nos quedaron un poco blanditas, tipo brownie, quizá por miedo a que se nos quemaran (ya que las de chocolate es difícil ver cuando el borde está dorado como en el resto de galletas) pero estaban deliciosas y en casa fueron todo un éxito, seguro que las repetiremos. Si tenéis algún truquito para hornear las cookies de chocolate nos encantaría que lo compartierais.
Ingredientes:
- 60g de cacao en polvo Valor.
- 200g de azúcar.
- 60g de aceite de girasol.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 120g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Azúcar glass para rebozarlas.
Preparación:
- Mezclar en un bol con ayuda de unas varillas de mano el azúcar junto al aceite y cacao.
- Añadir los huevos uno a uno, añadiremos el siguiente cuando la masa esté bien integrada.
- Incorporar la esencia de vainilla y mezclar.
- Tamizar la harina junto a la levadura y añadirla en dos veces, mezclando con una espátula.
- Tapar el bol con film y dejar que enfríe la masa unas 3-4 horas.
- Con una cuchara coger porciones de masa de unos 25g, hacer bolitas con las manos y rebozarlas en azúcar glass. Pondremos las bolitas encima de una bandeja de horno con papel para hornear o tapete.
- Precalentar el horno a 180º y hornear unos 12-14 minutos.
- Sacar la bandeja del horno y poner los ojitos con cuidado de no quemarnos.
- Dejar enfriar las galletas en la bandeja unos 5 minutos porque estarán muy blanditas y pasarlas a una rejilla con cuidado con ayuda de una paleta si es posible, para que enfríen por completo.
A nosotras nos quedaron un poco blanditas, tipo brownie, quizá por miedo a que se nos quemaran (ya que las de chocolate es difícil ver cuando el borde está dorado como en el resto de galletas) pero estaban deliciosas y en casa fueron todo un éxito, seguro que las repetiremos. Si tenéis algún truquito para hornear las cookies de chocolate nos encantaría que lo compartierais.
Un beso.