lunes, 25 de septiembre de 2023

Gofres con Sirope de Chocolate y Avellanas

¡Hola a todos!

Hoy os traemos unos ricos gofres a los que hemos puesto de toppings unas avellanas, unas bolitas de chocolate y el sirope Indulgent de Chocolate con leche y avellanas de @prozisespana que a parte de estar buenísimo, no contiene aceite de palma, ni colorantes ni aromas artificiales. La combinación de sabor a chocolate con leche y avellanas es toda una delicia  os lo recomendamos.


GOFRES

Ingredientes:

Primera masa⁣
200g de harina normal.⁣
4g de levadura seca de panadero.
125g de leche templada.
1 cucharada de azúcar.⁣
1 huevo M.⁣
Segunda masa⁣
70g de harina normal.⁣
3 cucharaditas de miel.⁣
1/2 cucharadita de sal.⁣
120g de mantequilla a temperatura ambiente.⁣
100g de azúcar perlado.⁣
Preparación:⁣

- Preparar la primera masa mezclando todos los ingredientes juntos con el accesorio pala o con el gancho. Dejar reposar 15 minutos.⁣
- Añadir la harina, la miel y la sal de la segunda masa y mezclar con el gancho o accesorio de amasar. ⁣
- Incorporar la mantequilla poco a poco y seguir amasando hasta que esté bien integrada.⁣
- Tapar con film y meter en la nevera hasta la mañana siguiente. Sacar la masa de la nevera 1 o 1/2 hora antes, pasado ese tiempo añadir el azúcar perlado mezclándolo poco a poco con las manos. Hacer bolas de unos 80g o al gusto depende del tamaño de la gofrera, calentarla y hacerlos.⁣
- O si los queremos para el mismo día, esperar a que leve la masa 1 hora y 1/2 aprox. a temperatura ambiente. Después, añadir el azúcar perlado mezclándolo poco a poco y calentar la gofrera. Hacer bolas de unos 80g, calentar la gofrera y meterlas en la gofrera hasta que se hagan, un par de minutos aprox. y sacar los gofres con ayuda de una espátula.
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Esperamos que os gusten.

Un beso.

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