Hola a todos!
Loaf cake de vainilla con las perlitas de chocolate de @dr.oetker_reposteria que venían en la ventanita del día 10 del Calendario de Adviento de Degustabox (podéis ver en nuestros historias destacadas todos los productos que estamos descubriendo en cada ventanita desde el día 1 de diciembre).
Es un bizcocho muy rico y húmedo con buttermilk, desde que se lo vimos hacer en uno de sus directos a nuestra amiga Mónica @moadrisweet no nos lo podíamos quitar de la cabeza.
Ingredientes:
- 135ml de leche templada con 2 cucharadas de vinagre o zumo de limón y dejar reposar 10 minutos para hacer buttermilk casero.
- 175ml de aceite.
- 200g de azúcar.
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla o al gusto.
- 2 huevos L.
- 100g de compota de manzana.
- 290g de harina.
- 12g de levadura en polvo o polvos de hornear.
- 100g de perlitas de chocolate o al gusto con una cucharada de harina.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170° y engrasar el molde (23x12).
- Mezclar el aceite junto al azúcar y batir.
- Añadir los huevos uno a uno y batir.
- Agregar la compota de manzana y batir.
- Incorporar el buttermilk y la vainilla y batir.
- Añadir la harina junto a la levadura tamizada y batir.
- Incorporar las perlitas de chocolate y mezclarlas con movimientos envolventes.
- Hornear a 170° unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Esperamos que os guste.
Un beso.
¡Tiene muy buena pinta! ¡Besos mil!
ResponderEliminar