Hoy os traemos un riquísimo bizcocho sin lactosa de almendra y cacao horneado en este precioso molde Solera de Nordic Ware que tenemos desde hace tiempo y que aprovechamos para estrenar.
Para esta receta, en lugar de leche, hemos utilizado la bebida de almendras con cacao de Nectina y de esta forma a parte de dar un toque muy rico, hace que sea apto para intolerantes a la lactosa y lo puedan comer también parte de la familia.
BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CACAO SIN LACTOSA
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 150g azúcar.
- 90g de aceite.
- 100ml de bebida de almendra con cacao de Nectina.
- 150g de harina.
- 40g de harina de almendra.
- 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Batir los huevos junto al azúcar a velocidad alta.
- Incorporar el aceite y batir.
- Añadir la bebida de almendra y batir.
- Agregar la harina tamizada junto a la levadura y el cacao en polvo y batir.
- Añadir la harina de almendras y la pizca de sal.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
El resultado es un bizcocho húmedo muy rico, no tiene demasiado sabor al cacao pero nos ha gustado porque así se nota también el sabor a la almendra.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Que bueno tiene que estar chicas... y el molde es precioso... el bizcocho os ha quedado espectacular... Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene chicas. Me encanta el molde :)
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular chicas. Me guardo la receta porque estos bizcochos siempre vienen bien
ResponderEliminar¡Besos mil!