Hoy os traemos la receta de esta riquísima tarta de turrón de Jijona El Artesano, que al igual que la tarta donuts es muy fácil, rápida de hacer (algo muy importante en estas fechas que estamos tan liados todos) y ha tenido mucho éxito, ah y lo mejor de todo es que no necesita horno.
En esta receta el turrón es el ingrediente principal, el que dará el sabor a la tarta. Nosotras hemos elegido el turrón blando de turrones El Artesano que son de gran calidad ya que son elaborados de forma artesanal, sin añadir colorantes ni conservantes y con una gran selección de materias primas de su tierra como las almendras marcotas y miel de azahar para así cumplir con las exigencias de la denominación de origen turrón de Jijona. Hoy en día ya podemos comprar desde casa cómodamente hasta el turrón, como en DulcesDulcinea una tienda online en la que encontraréis turrones, mazapanes, polvorones, almendrucos, pasteles de yema.. con envío 48/72h y solo 4€ de envío (gratis pedidos más de 50€).
En esta receta el turrón es el ingrediente principal, el que dará el sabor a la tarta. Nosotras hemos elegido el turrón blando de turrones El Artesano que son de gran calidad ya que son elaborados de forma artesanal, sin añadir colorantes ni conservantes y con una gran selección de materias primas de su tierra como las almendras marcotas y miel de azahar para así cumplir con las exigencias de la denominación de origen turrón de Jijona. Hoy en día ya podemos comprar desde casa cómodamente hasta el turrón, como en DulcesDulcinea una tienda online en la que encontraréis turrones, mazapanes, polvorones, almendrucos, pasteles de yema.. con envío 48/72h y solo 4€ de envío (gratis pedidos más de 50€).
TARTA DE TURRÓN
Ingredientes:
- 200 g de turrón blando Jijona.
- 800 ml de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- 100 g de azúcar.
- 400 ml de nata para montar.
- Caramelo líquido para untar el molde.
Preparación: (Thermomix)
- Untar el molde con caramelo.
- Triturar el turrón con 100 ml de leche a vel. 5 durante unos segundos.
- Añadir el resto de ingredientes y cocer 10 minutos, 100 vel. 2.
- Verter la mezcla sobre el molde y dejar que enfríe para luego meterlo en la nevera durante unas 5 horas (nosotras la dejamos toda la noche).
- Desmoldar con mucho cuidado y decisión al mismo tiempo, poniendo un plato sobre el molde y dando la vuelta a todo.
- Desmoldar con mucho cuidado y decisión al mismo tiempo, poniendo un plato sobre el molde y dando la vuelta a todo.
Si no tenéis Thermomix podéis mezclar todos los ingredientes, batirlos y cocerlos a fuego medio unos 10 minutos para que hierva.
Para estas fechas especiales decidimos hacer la tarta en un molde también especial como es el Original Bundt de Nordic Ware.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Hola chicas!! Os ha quedado riquisimo! A mi me encantan estos tipos de postres con turrón y si es artesano mejor que mejor!! Besos
ResponderEliminarA ver si reservo un turrón para hacer esta tarta, me parece fácil, y tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarbesos,
Qué pinta más buena chicas! Yo no soy mucho de turrones pero a más de uno se le caería la baba ;)
ResponderEliminarUn besito!
¡Os ha quedado estupenda! Me anoto la receta
ResponderEliminarEspero que los reyes os dejen muchas cositas hoy ¡feliz 2015!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Qué buena, hace unos días hice una pero esta es muy diferente así que te cojo la idea y un cachito ehh
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarYo con turrón hice cupcakes hace un par de años, pero esta tarta promete.
Un beso y felices reyes
Hola chicas !!! Qué delicia, me encanta esta tarta. Tengo una tableta de turrón todavía guardada, así que igual me animo ha hacerla. Os deseo un feliz día de Reyes !!! Besos ♥
ResponderEliminarAdemás de muy bonita estoy convencido estará deliciosa !!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz Año
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta la tarta y las fotos¡¡¡¡ Y además es facilísima y perfecta para aprovechar los restos de turrón que van quedado de estos días.
ResponderEliminarUn beso muy muy grande y FELIZ AÑO¡¡¡¡¡
MUAKKK
Oh!! Pero que buena pinta de tarta!!! Mmmmm...super apetitosa!! Besitos!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Mmmm que rico. No la he probado, pero seguro que vuestra receta si. Besotes
ResponderEliminarEsta suave y dulce tarta es una de mis favoritas.
ResponderEliminar¡Que buena idea para rematar el turrón que queda en la despensa! Nos apuntamos la receta porque seguro que probamos porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAdemás la presentación es impecable.
Un saludo
GUAUUU qué pinta tan rica y qué arte de fotos
ResponderEliminaruuuummmmm qué rico!!! Tiene que estar de puro lujo :)
ResponderEliminarbesos