Como ya sabréis, estamos en temporada de cerezas. Nuestra zona del Valle del Tiétar también es muy rica en árboles frutales, este año nos han regalado tantas que ya nos salen hasta por las orejas jeje así que hemos decidido hacer esta tarta o clafoutis de cereza que vimos en el blog de Merengue y frambuesa para ir dándolas salida.
Ingredientes:
300g de cerezas
100g de
azúcar
4 huevos
2
cucharaditas de extracto de vainilla
120g de
harina
300ml de
leche desnatada
Azúcar glass
para espolvorear
Mantequilla
o aceite para engrasar
Preparación:
- En primer lugar, precalentaremos el horno a 180º y engrasaremos el molde (nosotras usamos uno de cristal de unos 27 cm).
- Seguidamente, batiremos los
huevos con el extracto de vainilla, el azúcar y la harina, poco a poco mezclándolo hasta formar una pasta.
- Después, añadiremos la
leche y la batiremos hasta formar una crema homogénea.
- Por último, añadiremos las cerezas, vertiremos la
crema en nuestro molde engrasado y hornearemos de
35 a 40 minutos o hasta que quede la superficie dorada y el centro este firme.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Un beso.
Qué rica, chicas! Y qué suerte tener tantos frutales! Me vuelven loca las cerezas y vuestra tarta me tienta que no veas.
ResponderEliminarMiles de besos
muchas gracias! está buenísima! besis
EliminarComo me gustan las cerezas de Arenas, si os sobran podeis mandarme unas pocas, eh? Aunque si las utilizais para este tipo de tartas tampoco es mala idea...
ResponderEliminarmuchas gracias!! si pasas por aquí y quedan.. encantadas de regalarte, seguro que también haces algo riquísimo con ellas, besis.
EliminarQue guay que os animarais a prepararla!!!
ResponderEliminarOs ha quedado de escándalo chicas!!!
Esta tarta lo tiene todo muchas cerezas,está buenísima y es muy sencilla de preparar.
Muchos besos!!!
muchas gracias por compartir la receta! ya la hemos hecho 3 veces jeje besis
EliminarAiiiinsss, con lo que me gsutan las cerezas chicas!! Ha quedado genial!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
muchas gracias! besis
EliminarMmmmm mira que me gustan las cerezas, y esta tarta tiene que estar dulce y deliciosa seguro!!! muy cuqui, un besazo
ResponderEliminar