Hola a todos!
Este fin de semana hemos celebrado mi cumpleaños (Isa) con este delicioso bizcocho de naranja y almendras que he horneado en mi nuevo molde Classic Fluted Loaf Pan (regalito de cumple) .
La receta es de nuestra querida Bea @ilovebundtcakes os recomendamos que le sigáis.
BUNDT CAKE DE NARANJA Y ALMENDRA
Ingredientes:
- 60g de mantequilla @lurpak_es a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar blanco.
- 1 huevos L.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 65g de yogur natural.
- 170g de harina.
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 100g de almendra molida.
- 180ml de zumo de naranja.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar bien el molde con spray desmoldante.
- Batir la mantequilla junto al azúcar y la ralladura de naranja durante unos minutos a velocidad media.
- Añadir el huevo y batir.
- Incorporar la mitad de la harina tamizada junto a la levadura, bicarbonato y la pizca de sal, alternándolo con el zumo de naranja y batir. Cuando esté integrado incorporar el resto de harina y zumo y volver a batir lo justo hasta que esté integrado.
- Añadir la almendra molida y mezclar.
- Verter la masa en el molde, dar unos golpecitos dejando caer el molde de arriba a abajo para que se asiente la masa y hornear unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldar.
Un beso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.