Hoy es el día internacional del Bundt Cake y como no podíamos faltar a esta celebración tan especial (somos super fans de los Bundt Cakes y los moldes Nordic Ware), te traemos la receta de uno de nuestros bizcochos favoritos, este de almendra molida y zanahoria, horneado en el molde Charlotte de Nordic Ware y que te recomendamos un montón.
Normalmente lo hacemos y lo comemos al natural pero en esta ocasión lo hemos decorado un poquito con unas almendritas tostadas y un poco de crema de almendras tostadas que nos mandaron desde Nectina y está muy rica, sabe a turrón.
BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y ZANAHORIA (molde Charlotte de 6 tazas)
Ingredientes:
- 100g de azúcar.
- 3 huevos M.
- Ralladura de un limón pequeño.
- 150g de zanahoria rallada.
- 150g harina de almendra o almendra molida.
- 15g de levadura en polvo.
- 40g de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 o 2 cucharadas de crema de almendras tostadas.
Preparación:
- Pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
- Precalentar el horno y engrasar el molde.
- Batir los huevos junto al azúcar y la ralladura de limón, a velocidad alta hasta doblar el volumen.
- Agregar la zanahoria y batir hasta integrar.
- Incorporar las harinas, la levadura en polvo y la pizca de sal y batir hasta integrar. .
- Añadir 1 cucharada de crema de almendra tostada y batir.
- Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar el molde 10 minutos sobre una rejilla y pasado este tiempo desmoldar.
- Decorar opcionalmente con almendras tostadas y un poco de crema de almendras tostadas.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Me gusta un montón. Y el molde...este año me lo pido para Reyes...jjj...Besines.
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