Tras el decreto de estado de alarma sanitaria de nuestro país, teniendo que permanecer en nuestras casas para no trasmitir ni contagiarnos del virus Covid-19 "coronavirus" hemos estado entretenidos el fin de semana cocinando dulces, entre ellos este que os traemos hoy, un riquísimo bizcocho de limón con arándanos.
LOAF CAKE DE LIMÓN CON ARÁNDANOS (2 moldes de 15cm x 6cm)
Ingredientes:
- 225g de azúcar.
- 130g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 Huevos L.
- 125g de leche.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 230g de harina.
- 50g de harina de almendra.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 100g de arándanos.
- 100g de azúcar glas y zumo de limón al gusto hasta conseguir la consistencia deseada para el glaseado.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde si fuera necesario. Los nuestros como son de usar y tirar no haría falta.
- Batir la mantequilla junto al azúcar y la ralladura del limón a velocidad media hasta que que quede cremosa la mezcla.
- Incorporar los huevos uno a uno y batir mientras los añadimos.
- Agregar la mitad de las harinas junto a la levadura y la sal y batir.
- Añadir la leche y la vainilla y batir.
- Echar el resto de la mezcla de la harina y batir.
- Verter la mezcla sobre los moldes y hornear a 180º unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén fríos los bizcochos, verter el glaseado por encima y decorar.
Ojalá esta situación pase pronto y llevéis estos próximos 15 días lo mejor posible.
Esperamos que os guste.
Un beso.
LOAF CAKE DE LIMÓN CON ARÁNDANOS (2 moldes de 15cm x 6cm)
Ingredientes:
- 225g de azúcar.
- 130g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 Huevos L.
- 125g de leche.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 230g de harina.
- 50g de harina de almendra.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 100g de arándanos.
- 100g de azúcar glas y zumo de limón al gusto hasta conseguir la consistencia deseada para el glaseado.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde si fuera necesario. Los nuestros como son de usar y tirar no haría falta.
- Batir la mantequilla junto al azúcar y la ralladura del limón a velocidad media hasta que que quede cremosa la mezcla.
- Incorporar los huevos uno a uno y batir mientras los añadimos.
- Agregar la mitad de las harinas junto a la levadura y la sal y batir.
- Añadir la leche y la vainilla y batir.
- Echar el resto de la mezcla de la harina y batir.
- Verter la mezcla sobre los moldes y hornear a 180º unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén fríos los bizcochos, verter el glaseado por encima y decorar.
Ojalá esta situación pase pronto y llevéis estos próximos 15 días lo mejor posible.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Me da a mi que se va a alargar y va a dar para hacer muchos dulces ricos como éste. Buenísima pinta! Besiños
ResponderEliminarQué buena pinta !!! pero se nos han acabado los arándanos así que esperaremos a hacerla cuando volvamos a salir al supermercado, estamos aguantando sin ir para frenar de una vez la pesadilla de virus éste !!! gracias por compartir recetas tan ricas, un beso enorme
ResponderEliminar