Esta semana os traemos esta delicia de bizcocho de almendra que hemos hecho por segunda vez, nos ha gustado tantísimo que no podíamos dejar de compartirlo con vosotros en nuestro blog, aunque en esta ocasión le hemos dado un toque muy especial con un glaseado de chocolate blanco Clavileño, os lo recomendamos.
La receta está adaptada de la que hizo Natalia Con Harina en mis Zapatos para El Escondite de Lola ya que nosotras hemos reducido un poco la cantidad de azúcar y en lugar de echar aroma de almendra hemos echado extracto de vainilla porque no teníamos de almendra.
BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CHOCOLATE BLANCO CLAVILEÑO
Ingredientes:
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente, cremosa.
- 300g de azúcar.
- 3 huevos L.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200g de harina.
- 65g de harina de almendra.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 180ml de leche.
Glaseado
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° y engrasar el molde, nosotras hemos usado el molde citrus de Norcid Ware, de 6 tazas de capacidad.
- Batir la mantequilla junto al azúcar a velocidad media alta, hasta que consigamos una mezcla blanquecina y cremosa.
- Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, añadir el siguiente solo cuando este bien integrado el anterior.
- Incorporar la vainilla y batir un poco más.
- Agregar la harina de almendra y mezclar bien.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura y sal y batir a velocidad baja. A continuación echamos la mitad de leche.
- Finalmente echamos el resto de harina y de leche y mezclamos.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180° unos 35 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
- Mientras enfria el bizcocho prepararemos el glaseado de chocolate blanco Clavileño, para ello derretiremos el chocolate al baño maría junto a la nata y media cucharadita de mantequilla. Lo dejaremos templar y cuando esté frío el bizcocho lo verteremos encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.
- Incorporar la vainilla y batir un poco más.
- Agregar la harina de almendra y mezclar bien.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura y sal y batir a velocidad baja. A continuación echamos la mitad de leche.
- Finalmente echamos el resto de harina y de leche y mezclamos.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180° unos 35 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
- Mientras enfria el bizcocho prepararemos el glaseado de chocolate blanco Clavileño, para ello derretiremos el chocolate al baño maría junto a la nata y media cucharadita de mantequilla. Lo dejaremos templar y cuando esté frío el bizcocho lo verteremos encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Qué rico y con ese glaseado más tentador todavía!!! Besiños.
ResponderEliminarLa pinta es increíble chicas ¡qué maravilla ese glaseado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarOs ha quedado divino. Y ese glaseado de chocolate me ha parecido una idea estupenda (que me apunto ;) )
ResponderEliminarMil gracias por la mención!
Pero qué cosas más ricas hacéis!!!!. Me la apunto!!!, Besines!!!
ResponderEliminarMadre mía! Enviame un trozo por favor! Que delicia, me encanta el chocolate blanco y con la almendra riquísimo.
ResponderEliminarTiene una pintaza!! Me encanta el chocolate blanco! Y esa miga... Qué delicia!! Besos
ResponderEliminarMenuda pintaaaaa y con ese glaseado hace un conjunto perfecto. Tomo nota para hacerlo besitos
ResponderEliminarchicas, menuda cobertura más rica la que le deja el chocolate blanco!! brutal!!! Nos guardáis un trocito??? ;) besitos
ResponderEliminarchicas cada día os superáis!! me cuesta decidirme cuál es mi bizcocho favorito de los que habéis preparado :)
ResponderEliminarUn besazo!
Tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarY a parte visualmente es precioso ❤️
Un besazo
que maravilha bjs
ResponderEliminarSaludos desde México!! Mi ciudad es Monterrey Mira que lo estoy haciendo!!espero me quedé tan espectacular como el suyo!!!!
ResponderEliminarQue delicioso!!!
ResponderEliminarSúper esponjoso y jugoso!!
A que temperatura debo hornear el bizcocho ?
ResponderEliminarHola! A 180°, muchas gracias por avisar! Ya lo acabo de editar! Besis
ResponderEliminarLo estoy horneando, me pareció que lleva mucha azucar, pero ya vere el resultado
ResponderEliminarLo hise y me salio super delicioso gracias por la receta.
ResponderEliminarHola, alguien me puede decir que es la nata si es crema para batir?por qué en mi país la nata viene de la costra de la leche,me pueden ayudar
ResponderEliminarHola, si la nata es la crema para batir. Muchas gracias por comentar.
EliminarEspero y me quedé igual de delicioso lo estoy preparando en estos momentos. se ve mmm😘
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