La semana pasada fue el cumpleaños de nuestro hermano por lo que para celebrarlo le preparamos esta tarta helada de brownie y cookies que si nos seguís en Instagram ya la habréis visto allí.
La receta es de Silvia de Megasilvita, aunque nosotras como no teníamos mucho tiempo, tenemos que confesar que no hicimos las cookies sino que las compramos en el supermercado. Además, en su receta pone que la receta es para un molde de 18cm pero a nosotras nos quedó un poco bajita así que pensamos que quedaría mejor en un molde de 15cm. Por cierto, estamos enganchadas a sus recetas en directo en sus stories de Instagram, os recomendamos que le sigáis.
TARTA HELADA DE BROWNIE Y COOKIES
Ingredientes para el brownie: (molde 15cm)
- 95g. de aceite.
- 200g. de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos.
- 100g. de harina.
- 55g. de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/4 de cucharadita de sal.
Preparación del brownie:
- Prepalentar el horno y engrasar dos moldes de 15cm desmoldables, uno será para la base de la tarta y el otro para la decoración.
- Mezclar el aceite con el azúcar y a continuación agregar los huevos uno a uno, mezclar bien.
- Incorporar la vainilla y mezclar bien.
- Añadir la harina tamizada junto a la sal, levadura y cacao y mezclar bien.
- Repartir la masa en los dos moldes y hornear unos 20-25 minutos a 180º o hasta que al pinchar salgan miguitas en el cuchillo.
- Dejar enfriar los brownies en una rejilla.
Ingredientes para el helado de cookies:
- 170g. de queso en crema a temperatura ambiente.
- 30g. de azúcar blanco.
- 40g. de azúcar moreno.
- 25ml. de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200ml. de nata para montar muy fría.
- 45g. de azúcar glas.
- 70g. de cookies molidas.
- 4 cookies en trocitos pequeñitos.
Preparación:
- En un bol mezclar bien el queso junto al azúcar blanco y moreno.
- Añadir la vainilla y la leche y mezclar hasta que quede una crema suave. Reservar.
- En otro bol frío, montar la nata, a mitad de montado añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos, con cuidado de no pasarnos.
- Incorporar a la nata la mitad de la masa anterior, mezclar y a continuación añadir el resto y mezclar con movimientos envolventes.
- Agregar las miguitas de las cookies y mezclarlas con movimientos envolventes, seguidamente hacer lo mismo con los trocitos de cookies.
- Poner una de las bases de brownie en el molde desmoldable alto y verter encima la mezcla de helado. Si tenéis acetato podéis ponerlo en el lateral interior del molde para que el desmoldado quede mejor. Meter la tarta en el congelador durante unas 6 horas o toda la noche.
- Para la decoración cortaremos en trozos el otro brownie que nos quedaba y usaremos más cookies. Además, prepararemos un ganache para hacer el drip o chorretones con 100g. de chocolate negro y 70ml. de nata para montar. Calentamos la nata y cuando hierva echamos el chocolate para que se funda. cuando esté templado el chocolate sacaremos la tarta y con ayuda de un biberón haremos los chorretones de chocolate.
Esperamos que os guste.
Un beso.
TARTA HELADA DE BROWNIE Y COOKIES
Ingredientes para el brownie: (molde 15cm)
- 95g. de aceite.
- 200g. de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos.
- 100g. de harina.
- 55g. de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/4 de cucharadita de sal.
Preparación del brownie:
- Prepalentar el horno y engrasar dos moldes de 15cm desmoldables, uno será para la base de la tarta y el otro para la decoración.
- Mezclar el aceite con el azúcar y a continuación agregar los huevos uno a uno, mezclar bien.
- Incorporar la vainilla y mezclar bien.
- Añadir la harina tamizada junto a la sal, levadura y cacao y mezclar bien.
- Repartir la masa en los dos moldes y hornear unos 20-25 minutos a 180º o hasta que al pinchar salgan miguitas en el cuchillo.
- Dejar enfriar los brownies en una rejilla.
Ingredientes para el helado de cookies:
- 170g. de queso en crema a temperatura ambiente.
- 30g. de azúcar blanco.
- 40g. de azúcar moreno.
- 25ml. de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200ml. de nata para montar muy fría.
- 45g. de azúcar glas.
- 70g. de cookies molidas.
- 4 cookies en trocitos pequeñitos.
Preparación:
- En un bol mezclar bien el queso junto al azúcar blanco y moreno.
- Añadir la vainilla y la leche y mezclar hasta que quede una crema suave. Reservar.
- En otro bol frío, montar la nata, a mitad de montado añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos, con cuidado de no pasarnos.
- Incorporar a la nata la mitad de la masa anterior, mezclar y a continuación añadir el resto y mezclar con movimientos envolventes.
- Agregar las miguitas de las cookies y mezclarlas con movimientos envolventes, seguidamente hacer lo mismo con los trocitos de cookies.
- Poner una de las bases de brownie en el molde desmoldable alto y verter encima la mezcla de helado. Si tenéis acetato podéis ponerlo en el lateral interior del molde para que el desmoldado quede mejor. Meter la tarta en el congelador durante unas 6 horas o toda la noche.
- Para la decoración cortaremos en trozos el otro brownie que nos quedaba y usaremos más cookies. Además, prepararemos un ganache para hacer el drip o chorretones con 100g. de chocolate negro y 70ml. de nata para montar. Calentamos la nata y cuando hierva echamos el chocolate para que se funda. cuando esté templado el chocolate sacaremos la tarta y con ayuda de un biberón haremos los chorretones de chocolate.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Rica rica tarta, la verdad que os ha quedado de 10.
ResponderEliminarEsta muy bien las recetas de megasilvita en sus stories de instagran.
Bsssss
Qué pinta más buena! Me guardo la receta porque debe estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Qué pintaza! El cumpleañero no puede estar más que encantado con las hermanas! Besiños.
ResponderEliminarVaya receta!!!, Pecado Mortal!!!. Madre, qué rica... Besines.
ResponderEliminarHola chicas! Cuánto tiempo sin pasarme por aquí. Qué bien venir a veros. Me encanta la tarta..... es espectacularmente apetecible :-)
ResponderEliminarBesos!!!!
Ana ♥
Madre mía que pinta tiene chicas. Es absolutamente irresistible¡¡¡¡¡ Me la apunto fijo¡¡ MUAKKKK
ResponderEliminarAy chicas...Qué pecadazo nos traéis aquí...Ya cuando la vi en instagram, creí morir de amor, gula y ansias...Y ahora que la veo aquí, más de cerca...Ains, a ver para cuándo la pantalla 3D, o 4D, o el teletransporte por los mundos blogueriles!, así nos damos a probar dulces y platos ^^
ResponderEliminarUn abrazo guapas!!
Os ha quedado espectacular chicas!!! y con el brownie...quién se puede se negar?? jejeje
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