Hoy os traemos la receta de este bizcocho de miel y canela que vimos en el blog de La cocina de Morilands (receta de las chicas de I love bundt cakes). Echando un vistazo a todas las recetas de bundts que tiene en su blog, elegimos esta porque a parte de las propiedades tan maravillosas que tiene la miel, llevaba aceite y no mantequilla la cual no teníamos.
El resultado de este Bundt Cake, es un bizcocho muy húmedo con un sabor a miel muy rico que si que notaréis a pesar de la canela, que en ocasiones acapara todo el protagonismo.
BUNDT CAKE DE CANELA Y MIEL
Ingredientes:
- 240ml de buttermilk (240ml de leche con 1 cucharadita de vinagre y dejar reposar 10 minutos).
- 180ml de aceite.
- 220g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 225g de miel.
- 360g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de canela.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray.
- Preparar el buttermilk.
- Tamizar harina con levadura, sal, bicarbonato y canela.
- En un bol, mezclar con unas varillas de mano el aceite con el azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno, cuando se haya integrado el anterior.
- Agregar la miel y mezclar bien.
- Incorporar la mitad de butermilk y la mitad de harina y mezclar.
- Añadir el resto de buttermilk y de harina.
- Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º unos 50 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el molde unos 10-15 minutos (depende del calor que haga) dar unos golpecitos al molde y desmoldar.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
En esta ocasión, usamos el molde Jubilee de Nordic Ware, uno de nuestros favoritos pero al que estábamos cogiendo manía porque los últimos bizcochos como os enseñamos en Instagram Stories, se nos habían pegado así que ya por fin con este bundt nos hemos reconciliado.
Esperamos que os guste.
Un beso.
¡Qué pasada de bundt! Sin lugar a dudas tiene que ser una pura delicia ¡me copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene que estar bien bueno ,me encanta el sabor de la miel en los bizcochos ,y eso que la canela casi siempre tapa el resto de sabores ,tengo que probarlo
ResponderEliminarbesitos
Que rico que pinta mas buena, os ha quedado genial. bssss
ResponderEliminarHemos visto el vídeo de Instagram stories y ahora esto! Una pasada chicas!
ResponderEliminarQué recetón chicas !!!! Me encanta esta combinación, miel y canela, mmmm.... !!!
ResponderEliminarSe ve súper esponjoso :) Me quedo con la receta !!!! Un abrazo !!!!
receta super otoñal que me encanta! menuda maravilla de verdad! :D
ResponderEliminarHola, gracias por visitar mi blog, así he conocido el tuyo y ya me tienes de seguidora, me encantan los bizcochos y lo dulce, este bungt con ese sabor sin duda impresionante y el corte se ve fantástico, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Delicioso chicas! Qué buena pinta! A ver si lo pruebo. Gracias por seguirme y por vuestro apoyo! Besos.
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