Para el cumpleaños de nuestra madre hicimos la tarta Red Velvet y hoy os traemos la receta de los cupcakes Red Velvet que hemos hecho esta semana, son un clásico y están buenísimos.
Receta de Alma Obregón
Ingredientes:
- 60 ml de aceite de oliva.
- 160 g de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de cacao sin azúcar Valor.
- 1/2 cucharadita de colorante extra red.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de buttermilk (125 ml de leche + 1/2 cucharadita de bicarbonato y esperar 10 minutos).
- 150 g de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde con las cápsulas.
- Batir el aceite con el azúcar, añadir el huevo y vainilla.
- Añadir la mitad de harina con cacao tamizado y la mitad de buttermilk al que añadiremos el colorante, cuando esté bien integrado añadimos las otras mitades.
- Mezclar el vinagre con el bicarbonato, cuando burbujee añadirlo a la mezcla anterior.
- Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear a 180º unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde 5 minutos y pasarlos a una rejilla.
Frosting de queso
- Mezclar 300g de azúcar glas con 125g de mantequilla hasta que esté bien integrado. Incorporar 250g de queso philadelphia bien frío y batir hasta quede cremoso.
Esperamos que os guste.
Un beso.
- 60 ml de aceite de oliva.
- 160 g de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de cacao sin azúcar Valor.
- 1/2 cucharadita de colorante extra red.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de buttermilk (125 ml de leche + 1/2 cucharadita de bicarbonato y esperar 10 minutos).
- 150 g de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde con las cápsulas.
- Batir el aceite con el azúcar, añadir el huevo y vainilla.
- Añadir la mitad de harina con cacao tamizado y la mitad de buttermilk al que añadiremos el colorante, cuando esté bien integrado añadimos las otras mitades.
- Mezclar el vinagre con el bicarbonato, cuando burbujee añadirlo a la mezcla anterior.
- Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear a 180º unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde 5 minutos y pasarlos a una rejilla.
Frosting de queso
- Mezclar 300g de azúcar glas con 125g de mantequilla hasta que esté bien integrado. Incorporar 250g de queso philadelphia bien frío y batir hasta quede cremoso.
Esperamos que os guste.
Un beso.
MMMMM, esto sí que es un red velvet!!! Estupendos!!!
ResponderEliminarMil besos chicas
Ohhh por dios, me pirra la red velvet. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, besitos
ResponderEliminarmuchas gracias a todas!! besis
ResponderEliminar