Estos profiteroles, se los hicimos como agradecimiento a un amigo al que siempre estamos encargando material.
La receta la sacamos del foro mundorecetas en el que encontramos un estupendo paso a paso.
PROFITEROLES
Ingredientes:
250 gr
de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
5 huevos L
160 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
5 huevos L
160 gr de harina
Preparación: (Thermomix)
- Primero, pondremos en el vaso el agua, sal, mantequilla y el azúcar, 5 minutos 100º vel.1.
- Seguidamente, añadiremos el harina 20 segundos a vel.4. Pasado este tiempo, retiraremos el vaso y lo dejaremos templar 5 minutos.
-Después, batiremos en un recipiente los huevos y los añadiremos al vaso poco a poco a vel.4 con el cubilete puesto para que caigan muy lentamente. Cuando la masa esté bien integrada, la meteremos en una manga pastelera y la dejaremos reposar media hora en la nevera.
- Por último, hornearemos los profiteroles sobre papel de horno, haciendo bolas no muy grandes y separadas entre sí.
CREMA
Ingredientes:
100 g de azúcar.
500g de leche.
Piel de 1 limón.
4 yemas de huevo.
50 g de maizena.
50g de ron (opcional).
Preparación: (Thermomix)
- Con la mariposa puesta, echaremos todos los ingredientes al vaso menos la piel del limón y el ron, y mezclaremos 10 segundos a vel.3 y 1/2. Después,añadiremos las pieles y programaremos 8 minutos 90º vel.2.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Que ricos profiteroles.... me encantan los he hecho alguna vez, pero... tantos como ahi creo que no......
ResponderEliminarestaban deliciosos jeje hicimos esa bandeja y otra más!! besis
EliminarQue ricos, y ahora con el calor entran fenomenal
ResponderEliminarsi, están buenísimos!!
EliminarPor aquí me quedo, besitos!!!! www.conuntoquedeazucar.com
ResponderEliminarmuchas gracias! esperamos que te guste! besis
Eliminar!que pinta!!. estupendos esos profiteroles...Un besazoooo Acaramelada.
ResponderEliminarmuchas gracias!! besis
EliminarGracias por seguirme!!!!!!! Yo, con lo golosa que soy y lo que me gusta la repostería, aquí me tienes para no perderme nada. Un beso enorme!!!!!
ResponderEliminar