Hoy es el National Bundt Cake Day y puesto que somos fans de los moldes Bundt de Nordic Ware, no podíamos dejar pasar la ocasión de celebrarlo de la mejor manera, con este delicioso Bundt cake de chocolate que os recomendamos que probéis.
En esta celebración, nos unimos a las chicas del blog I Love Bundt Cakes del cual somos fans porque cada semana nos traen recetas geniales de estos bizcochos tan fantásticos.
La receta de este Bundt Cake de chocolate, horneado en el molde Heritage de Nordic Ware, está sacada del libro de Bea Roque: El Rincón de Bea, que ya os recomendamos cuando hicimos el Bundt cake de canela.
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250g de mantequilla a Tª ambiente.
- 250g de azúcar.
- 4 huevos L.
- 360g de harina.
- 3/4 de cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 240 ml de buttermilk o 240 ml de leche con una cucharadita de vinagre.
- 200g de chocolate de cobertura.
- 100 ml de sirope de chocolate.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
- Fundir el chocolate junto al sirope en un cazo al baño maría y dejar que se temple.
- Batir a velocidad media la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa y añadir los huevos uno a uno cuando el anterior esté totalmente integrado.
- Incorporar el extracto de vainilla y el chocolate.
- Añadir la mezcla de harina tamizada con bicarbonato, sal, levadura en 3 veces, alternándola con el buttermilk. Batir a velocidad baja o integrar todo suavemente con varillas de mano.
- Verter la masa en el molde y dar unos golpecitos dejándolo caer para que se reparta bien la masa.
- Hornear 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
- Dejar reposar el molde sobre una rejilla 10 minutos y desmoldarlo. Después dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Podéis ver todas las propuestas del Día del Bundt Cake organizado por Bea y Mara pinchando aquí, y si queréis ver otros Bundt cakes que hemos hecho como el oreo bundt cake, el canela bundt cake o el velvet bundt cake, podéis hacerlo pinchando aquí.
Esperamos que os guste.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Madre mia!!!!! que delicia, y ademas precioso en ese fantástico molde.
ResponderEliminarBesitos.
Os ha quedado delicioso y esponjoso, una delicia!! besotes
ResponderEliminarPero bueno, que el bundt cake tiene dia? Y nosotras sin haber preparado nunca ninguno, con vuestra receta no hay excusa, vaya pintaza!! Besos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola chicas !!!
ResponderEliminarGracias por la visita. Veo que hemos elegido el mismo molde :) Me encanta vuestra propuesta, no se que tiene el chocolate que gusta a todo el mundo :) Con un Bundt como este, alegras la cara de cualquiera. Un beso guapísimas !!!!
Un bundt con mi ingrediente favorito y en el molde que más me gusta. Además de quedar precioso estará más rico aún. Besiños.
ResponderEliminarEn esta horita del café ¡pásame un trocito ¡¡¡ menuda pinta , ¡seguro que esto es pecao niña! impresionante, un besote Mar
ResponderEliminarMadre del amor hermoso... estoy a cuadros y deseando morder un trocito :-)
ResponderEliminarQué pintaaa! Me guardo la receta!
Un besazo
un bundt impresionante! se ve delicioso bicos
ResponderEliminarEs de chocolate así que ya me has ganado jajaja pero además te ha quedado genial, un desmoldado perfectísimo y un corte increíble! seguro que lo probaré :)
ResponderEliminarUn besote!
Esplendor en la Cocina
voy a empezar a ahorrar para comprarme este molde, me encantan estos bizcochos de chocolate, riquísimosssss
ResponderEliminarbesos,
Chicas, os pasa como a mi que también me vuelven loca los moldes Nordic Ware.
ResponderEliminarMe encanta vuestra propuesta y me tomaba un trocito con los ojos cerrados.
Besotes
Uhmmm, qué rico debe de estar... Una foto preciosa... me encanta el molde heritage, yo lo tengo y es increible, creo que es el que más me gusta de todos....
ResponderEliminarDisfrutad ese bundt porque se ve delicioso.
Un saludo
Hola preciosas!! El blundcake de chocolate me vuelve loca!!! Y mas con esa pintaza. Y ese molde..... tengo que hacerme con uno. Mil besos dulces
ResponderEliminar¡Hola! Que pinta para desayunar ahora... :P
ResponderEliminarBesitos ^^,
Hola guapa! Qué pinta... y las fotos preciosas!
ResponderEliminarYa he solucionado lo de los imprimibles que no se agrandaban, gracias guapa! Besitos
Adoro los bundt cakes, y este te ha quedado divino!!! Me tengo que hacer con este molde ya mismo!!! Cuando daba cursos lo usábamos para hacer el red velvet y quedaba tan bonito, además de quedar muy jugoso.!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Guau chicas! Os ha uqedado estupendo! Ganas nos están entrando de probarlo nosotras, que todavía es uno de nuestros pendientes! un besote!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Ummm! Delicioso! Estos moldes son geniales y por el corte se ve que la receta es extraordinaria! Gracias por vuestros comentarios, un beso
ResponderEliminarchulisimo chicas!!!me encanta,llevo tiempo tambien enamoradita de ese molde ijijij
ResponderEliminarbesotes!!
Gracias a la iniciativa de Vea y Mara, estoy viendo una cantidad impresionante de bundts y también conociendo nuevos blogs.
ResponderEliminarTu bundt tiene un aspecto inmejorable, te ha quedado de maravilla y ese molde es tan bonito!!!
Besitos,
Que rico!!! Que rico!!! Que rico!!!! Un trocito para mi por favor!!! Saludos desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
ResponderEliminarUhmmm que pinta más increible y que bonito ha quedado en ese molde que es que nos encanta!!. Muchas gracias por pasaros cada semana por nuestro blog, por comentar cada entrada y visitarnos también en face. Y por supuesto muchas gracias por participar con esta receta tan rica..Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarUnmmm que rico este bundt cakes!! Yo quiero ración doble!!! El molde es preciosos!!!
ResponderEliminarUn beso chicas!!
wau! vaya densidad que tiene ese bundt! quiero un cachito para quitarme el gusanillo! :)
ResponderEliminarVengo de la celebración del día del Bundt de Bea y Mara. Un saludo!
Besitos!
Cherrybake
Celia
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, nos alegramos mucho de que os haya gustado! besis
ResponderEliminarComo me había perdido yo esto?? Con lo hiper fan que soy del chocolate y lo jugosito que os ha quedado... Lo que daría por un trocito! ;-)
ResponderEliminarBesotes!