lunes, 3 de diciembre de 2018

Cupcakes de Turrón

Hola a todos!

No podemos creernos que desde hace más de dos años no publicamos una receta de cupcakes en el blog ¡con lo que nos gustan! Así que aprovechando que la caja Degustabox de Noviembre venía cargada con productos de Navidad (podéis ver la caja en este enlace) hemos pensado que ya era hora de hacer unos cupcakes de turrón y traeros la receta al blog.

De la caja hemos usado los barquillos cubiertos de chocolate con leche de Bahlsen y los snacks cubits con caramelo a la sal de El Almendro que están buenísimos y son una combinación perfecta.




CUPCAKES DE TURRÓN       (6 unidades)

Ingredientes:

- 50ml de aceite.
- 70g de azúcar.
- 1 huevo L.
- 30ml de leche.
- 50g de harina.
- 30g de Maizena.
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 40g de turrón de Jijona (bien aplastado con un tenedor).
- 6 Snacks cubits de almendra con caramelo a la sal El Almendro partidos en trocitos.

Preparación:

- Precalentar el horno a 170º y poner las capsulas en la bandeja de cupcakes.
- Batir con unas varillas el aceite junto al azúcar.
- Agregar el huevo y batir.
- Incorporar la leche y la vainilla y mezclar.
- Añadir la harina junto a la Maizena y levadura y mezclar.
- Agregar la pasta que hemos hecho con el turrón y a continuación los trocitos de snacks cubits de almendra y caramelo a la sal.
- Repartir la masa en las capsulas, llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear unos 18 minutos a 170º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar los cupcakes sobre una rejilla y decorar cuando estén fríos.

Decoración y relleno: 

- Barquillos Waffeletten bañados en chocolate con leche de la marca Bahlsen para decorar.
- Snacks cubits de almendra y caramelo a la sal de El Almendro para el relleno. Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito en el centro del cupcake y metemos dentro un snack cubits de caramelo a la sal. Después lo tapamos con la miga que hemos quitado.

Buttercream:

- 75g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 60g de azúcar  glass tamizado.
- 90g de turrón de Jijona con una o dos cucharaditas de leche y lo aplastamos bien.

Batir bien la mantequilla con una batidora de varillas hasta que blanquee. Añadir el azúcar y batir bien durante unos 5 minutos. Incorporar la pasta que hemos hecho de turrón y batir un minuto más.



Quedan unos cupcakes riquísimos y son una idea de regalo genial para estas navidades o para disfrutar con amigos merendando y tomando café.


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Esperamos que os gusten.

Un beso.

6 comentarios:

  1. Estupendos estos Cup-cakes de Turrón!!!. Caen fijo...jjj...Besines!!!

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  2. Vaya... que cupcakes originales!!!
    Han de estar geniales :)
    Un saludo.

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  3. Riquísimos 😋😋😋, hace tiempo que tampoco horneo cupcakes y los de turrón hace como 3 años..... espero hornear alguno para estas fiestas.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! a nosotras nos pasaba igual! estamos deseando ver los cupcakes que prepararás! besis

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