Aunque los bizcochos que os traemos son siempre dulces, esta semana queremos compartir con vosotros este plum cake salado, basado en los muffins de bacon y queso de Bea Roque de su libro Delicias para compartir y que tanto nos ha gustado.
El molde de plum cake es de Cartservice y además de precioso es ideal para llevar a las cenas con amigos o familiares para no tener que estar pendiente de fregar el molde de metal y no olvidarlo.
PLUM CAKE DE BACON Y QUESO (molde de plum cake 7,5x18x5)
Ingredientes:
- 200g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Orégano al gusto (nosotras bastante porque nos encanta).
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 125g de tiras de bacon.
- 100g de queso Cheddar Mature Kerrygold rallado.
- 200g de leche.
- 50g de aceite de oliva.
- 2 huevos M.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes secos en un bol y reservar.
- Freír el bacon en una sartén y reservar el aceite que suelte. Poner las tiras de bacon fritas en un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante y reservar.
- Batir los huevos con unas varillas de mano.
- Añadir la leche y batir.
- Agregar el aceite de oliva y el que soltó el bacon y batir.
- Incorporar el queso y mezclar.
- Añadir las tiras de bacon y mezclar.
- Incorporar los ingredientes secos en 3 veces y mezclar con una espátula lo justo hasta integrar.
- Verter la masa en el molde y poner por encima un poco más de queso rallado y orégano.
- Hornear a 180º unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Hornear a 180º unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Dejar que temple un poco sobre una rejilla y degustar.
Es ideal para tomarlo como entrante o acompañamiento de otros aperitivos, gustó mucho en casa por lo que seguro que lo repetiremos.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Unm.. que rico chicas! Ese queso con el ajito y las demás especias le tiene que dar un gusto delicioso.. me encanta y el corte también! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias! qué ilusión que te guste! besis
Eliminar¡¡Hola chicas!! Pues sí que ha sido toda una sorpresa ver en vuestro blog un plum cake salado, ¡¡y me ha encantado!! Muy útil además, esos moldes desechables, son bonitos y cuando es para llevar a otro lugar vienen muy bien. Aunque soy más de plum cakes dulces, reconozco que el vuestro me ha conquistado. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias! nos alegramos de haberte sorprendido! besis
EliminarHola chicas!! Que delicia, me encantan los bizcochos y este salado tengo que hacerlo, al principio del blog hice unos cup-cakes salados de bacon y queso y nos habían encantado, pero nunca pensé en hacer un bizcocho me ha enamorado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias! nos alegramos de que te haya gustado la idea, puedes probar a hacerlos en molde de plum cake! besis
EliminarUmmm, me parece una propuesta perfecta y más con las fiestas que se nos vienen encima¡¡ Tomo nota y estoy segura de que lo veréis en mi blog versión "sin gluten". MUAKKK
ResponderEliminarMuchas gracias! nosotras ya lo hemos repetido, esperamos que te guste! besis
EliminarNo solo de azúcar vive el hombre...tremendo tiene que estar...Besines!!!
ResponderEliminarla verdad es que sí, no todo va a ser dulce jeje nos encantó! besis
EliminarChicas voy con retraso en las visitas pero no me podía perder esta delicia. Me encantan los bizcochos y muffins salados ¡y este tiene una pinta brutal! ¡Besos mil!
ResponderEliminarMuchas gracias! nos alegramos de que te guste! besis
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