lunes, 3 de mayo de 2021

Layer Cake de Crema Lotus

Hola a todos!

Como ya sabéis, nos encantan las galletas y la crema Lotus Biscoff, por eso para mi (Isa) cumpleaños me hice esta deliciosa layer cake de Lotus que tanto tiempo llevaba queriendo preparar.

La receta de los  bizcochos es de Bea Roque y la crema es de Mirta Dulcesentimiento, os recomendamos mucho sus blogs de recetas.

LAYER CAKE DE CREMA LOTUS BISCOFF ( 2 moldes de 15 cm)

Bizcochos

Ingredientes:

- 3 huevos L.
- 275g de azúcar.
- 175ml de aceite.
- 300g de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 250ml de buttermilk (250ml de leche templada con 1 cucharada de vinagre y esperar 10 minutos).
- 1 y 1/2 cucharadita de vinagre.
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.
- 50g de galletas Lotus.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar los dos moldes.
- Batir unos minutos a velocidad media alta los huevos junto al azúcar.
- Incorporar el aceite y batir hasta integrar.
- Agregar la mitad de la harina junto al bicarbonato y la sal y mezclar.
- Añadir la mitad del buttermilk y mezclar.
- Incorporar el resto de la harina y mezclar.
- Agregar el resto de buttermilk y mezclar.
- Añadir el vinagre y mezclar.
- Agregar la vainilla y mezclar.
- Incorporar las galletas trituradas y mezclar.
- Verter la masa en los dos moldes y hornear a 180º unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.

Buttercream

Ingredientes:

- 250g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 200g de azúcar glass.
- 4 cucharadas de crema Lotus.

Preparación:

- Batir a velocidad alta la mantequilla durante unos 5 minutos.
- Agregar el azúcar glas tamizado y batir primero a velocidad baja y luego a velocidad alta durante unos 5 minutos.
- Incorporar la crema Lotus y batir hasta que este este bien integrada.

Montaje:

- Cortar los bizcochos en capas.
- Poner la primera capa de bizcocho sobre una base de tartas.
- Poner buttercream sobre las capas de bizcocho y sobre el buttercream crema y galletas Lotus al gusto.
- Cubrir el exterior de la tarta con una capa fina de crema y meter a la nevera unos 20 minutos.
- Cubrir con una  capa gruesa de crema toda la tarta y alisar.
- Decorar al gusto.




Como veis en las fotos del corte, hice la tarta de 3 capas pero salen 4 capas.

Esperamos que os guste.

Un beso.




2 comentarios:

  1. Feliz cumpleaños, te has hecho un hermoso regalo a ti misma, un show como te quedo esa torta!!! felicitaciones

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  2. Muchas felicidades. La tarta es una pasada ¡menudo corte! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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