lunes, 17 de mayo de 2021

Tartaleta de Manzana

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de esta maravillosa tarta de manzana tipo Apple Pie que nos encantó cuando la hicimos para celebrar por Instagram el cumpleaños de Natalia del blog Con Harina En Mis Zapatos. La receta es de su libro y os lo recomendamos mucho.


TARTALETA DE MANZANA   (molde de 23 cm desmoldable)

Ingredientes:

- 200g de mantequilla.
- 200g de azúcar.
- 1 huevo M.
- Ralladura de 1 naranja.
- 300 o 340g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 500g de manzanas.
- 1 cucharadita de canela.
- 30g de azúcar moreno.

Preparación:

- Batir la mantequilla junto al azúcar y añadir el huevo.
- Agregar la ralladura de naranja, la levadura y la canela y mezclar bien.
- Incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa blanda pero que no se pegue a las manos.
- Dividir la masa en dos partes, una de ellas un poco más grande, envolverlas en film transparente y meter en la nevera durante 1 hora y media como mínimo.
- Precalentar el horno a 160º y poner papel de hornear en la base del molde.
- Estirar con un rodillo el trozo de masa más grande entre dos hojas de papel de horno, dejando un grosor de unos 4mm aproximadamente.
- En un bol, echar las manzanas troceadas en cuadraditos y rebozarlos con los 30g de azúcar moreno y la cucharadita de canela.
- Cubrir el molde con el trozo de masa más grande y poner encima los trozos de manzanas.
- Estirar el trozo de masa pequeño y cortarla con un cortador de círculo. Poner los círculos por encima de las manzanas hasta cubrir toda la superficie.
- Hornear a 160º unos 60-70 minutos, hasta que esté bien dorada.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.

La versión original de Natalia es de ciruelas rojas pero como no teníamos hicimos esta versión con manzanas y la verdad es que fue un éxito y os la recomendamos muchísimo.

Esperamos que os guste.

Un beso.

2 comentarios:

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.