lunes, 15 de marzo de 2021

Berlinas

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de estas riquísimas berlinas rellenas de crema pastelera que han sido todo un éxito en casa.


Lo que más nos ha costado de hacer las berlinas ha sido pillar el punto de fritura ya que las primeras se nos quedaban un pelín crudas así que a base de practicar y catar al momento conseguimos solucionar el problemilla jeje. 

BERLINAS RELLENAS DE CREMA

Ingredientes:

- 500 gr de harina de trigo de todo uso.
- 100g de leche.
- 7 gr de levadura seca de panadero o 25g fresca.
- 50 gr de azúcar.
- 1 cdta de sal.
- 3 huevos L.
- 120g de mantequilla sin sal.
- Aceite de girasol para freír las berlinas.
- Azúcar para rebozar.

Preparación:

- Disolver la levadura junto a la leche y añadir los huevos y el azúcar.
- Agregar la harina y la sal y amasar unos minutos.
- Incorporar la mantequilla en 3 veces mientras amasamos y seguir amasando durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté bien lisa. Si con 15 minutos no está lusa, tapar, dejar reposar 15 minutos y volver a amasar.
- Pasar la masa a un bol, taparla y dejar que doble el volumen 1 hora y media aprox. Dependerá de la temperatura de tu casa.
- Desgasificar y dividir la masa en unas 16 o 17 porciones de unos 50g.
- Bolear cada porción, ponerlas sobre trocitos de papel de horno, separadas en varias bandejas para que no se junten al levar de nuevo y aplastarlas un poquito. Tapar con film y dejar levar hasta que doblen de tamaño 1 hora y media aprox.
- Calentar el aceite a 170° aprox. y freír las berlinas 1 minuto aprox. por cada lado. Las primeras nos quedaron un pelín crudas en el interior por lo que hay que practicar y catar.
- Poner las berlinas sobre papel absorbente de cocina y rebozar con azúcar.
- Una vez frías rellenar con una manga pastelera y con la boquilla 230 de Wilton.

Crema pastelera:
- 500g de leche.
- 80g de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 35g de Maizena.
- 3 huevos L.

Meter en el vaso todos los ingredientes y programar 7 minutos,90° vel.4. Verter la crema en un bol y tapar con film a piel, tocando la crema. Dejar enfriar.




La receta de la masa de las berlinas es de Fernando, del canal de Youtube Recetas que Funcionan, os recomendamos que veáis el vídeo y le sigáis si aún no lo hacéis ya que es genial.

Esperamos que os gusten.

Un beso.


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