lunes, 1 de junio de 2020

Loaf Cake de Chocolate

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de este delicioso loaf cake de chocolate que hemos hecho este fin de semana para desayunar. Es un bizcocho super esponjoso y tierno gracias al buttermilk que lleva y que hemos hecho casero con leche y vinagre (en nuestro caso hemos usado el vinagre de manzana de la marca Ybarra que venía en nuestra caja Degustabox de mayo).


LOAF CAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 2 huevos L.
- 160g de azúcar moreno.
- 125g de aceite.
- 90g de almendra molida.
- 80g de harina.
- 50g de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 180g de buttermilk o 180g leche templada entera o semidesnatada con 1 cucharada de vinagre.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Batir los huevos junto al azúcar con unas varillas de mano. 
- Agregar el aceite y mezclar.
- Incorporar la mitad de la harina junto a la almendra, la levadura y el bicarbonato y mezclar.
- Añadir la mitad del buttermilk y mezclar.
- Echar el resto de la mezcla de la harina y mezclar.
- Agregar el resto del buttermilk y mezclar.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 35 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.




Esperamos que os guste.

Y por cierto, os recordamos que si os apetece disfrutar de una caja sorpresa diferente cada mes con un mínimo de 10 productos y probar muchos nuevos, como este vinagre de manzana de la marca Ybarra, os recordamos nuestro código: DEGUSTA7 para que en lugar de 15,99€ que es lo que cuestan las cajas cada mes, os cueste la primera tan solo 8,99€ con envío incluido, sin permanencia y con algunos productos extra de regalo. 

Un beso.


7 comentarios:

  1. ¡¡Qué delicia, chicas!! Es cierto que la buttermilk le aporta jugosidad a los bizcochos, y la almendra molida también, hace la miga más húmeda y así os ha quedado esta maravilla de loaf cake. Para empezar bien el día, nada mejor que un trocito de este bizcocho. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Chicas! Tiene que estar delicioso este bizcocho... la miga se ve muy jugosa y tan chocolateado, que dan ganas de comerlo entero... Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Que rico se ve ese bizcocho! Me encanta el chocolate, seguro que está buenísimo! Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena pinta! Gracias por compartirnos la receta. Yo tambien tengo una para recomendarte.

    Se trata de la receta de costilla a la salsa barbacoa, apuesto a que tambien te gustará mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julio! muchas gracias por la recomendación! seguro que esa costilla es una delicia! besis

      Eliminar
  5. Se puede hacer con baking powder en vez de levadura?

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana Gabriela! si que puedes sustituirlo por baking powder! esperamos que te guste! besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.