lunes, 11 de noviembre de 2019

Bundt cake de Cerveza Guinnes

Hola a todos!

Esta semana, más concretamente el viernes día 15, se celebra el International Bundt Cake Day y nosotras no nos podíamos perder esta celebración ya que como sabéis nos encantan estos bizcochos horneados en los moldes de Nordic Ware.


Este año hemos elegido el Bundt Cake de cerveza Guinness de las chicas del blog I love Bundt Cakes y lo hemos horneado en el molde Stained Glass de Nordic Ware.

GUINNESS BUNDT CAKE

Ingredientes:

- 250g de cerveza Guinness.
- 250g de mantequilla sin sal.
- 250g de azúcar.
- 250g de harina.
- 75g de cacao en polvo.
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 2 huevos L.
- 140g de nata para montar.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.

Preparación:

- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
- Fundir la matequilla junto a la cerveza en un cazo. Dejar templar.
- Mezclar los ingredientes secos en un bol (tamizar el cacao y la harina) y reservar.
- Batir los huevos junto a la nata con unas varillas de mano e incorporar la mezcla de la mantequilla con la cerveza.
- Incorporar en tres veces la mezcla de los ingredientes secos a la de los líquidos y mezclar con las varillas.
- Verter la masa en el molde engrasado y dar unos golpecitos con un paño debajo para que se rompan las burbujas.
- Hornear unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo o cuchillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el molde 10 minutos sobre una rejilla y dar unos golpecitos (dejándolo caer de arriba a bajo) para comprobar que el bundt se haya despegado bien del molde.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Hace tiempo ya lo hicimos en forma de tarta y nos encantó ya que a nosotras no nos sabe a cerveza. Queda tan bonito y rico este bundt que lo hemos dejado así al natural, en nuestra opinión no necesita nada más y para el desayuno es mejor así. 

Esperamos que os guste.

Un  beso.

4 comentarios:

  1. Es uno de mis preferidos!!!, qué ricoooo!!. Besines!!

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  2. Me encanta este tipo de Bundts, bueno me encanta toda la repostería que lleve cerveza negra, le da una una jugosidad increible.

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  3. Qué maravilla de bundt ¡tiene un aspecto súper apetecible! Perdonad el retraso en la visita, voy un poco justa de tiempo pero no me olvido de vosotras ¡Besos mil!

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  4. Ese bizcocho se ve ultra jugoso y Delicioso! Tengo que probar!!!❤️

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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